альтернативный текст
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: КсЮшА, Buzz 
Форум » Клуб любителей The Sims » The Sims 3: Дополнения » The Sims 3: Студенческая жизнь/University Life (будет дополнено)
The Sims 3: Студенческая жизнь/University Life
BuzzДата: Вторник, 05.03.2013, 13:44 | Сообщение # 16
Следящий за порядком в городке
Группа: Администраторы
Сообщений: 1617
Награды: 15
Репутация: 50
Статус:
Обзор The Sims 3 Студенческая жизнь от SimPress

Учёба – это, видимо, один из лучших периодов в жизни человека. Коль скоро так у человека, то почему бы не быть такому и у сима – его виртуального эквивалента? За месяц до премьеры девятого дополнения к третьей части симов – Студенческой жизни мы смогли проверить, что оно может предложить. Несмотря на то, что тема дополнения была интересно представлена во второй части, в очередном издании можно много чего найти.

Часть I. Учёба, учёба, учёба…
Признаюсь, что я не задумывался над тем, как будут решены организационные вопросы – когда можно будет выехать в университет, на какой срок и в каком возрасте. В этот раз разработчики несколько приблизили симов к действительности – учёба уже не единичный эпизод, а весьма развитая система, которая играет значительную роль в жизни симов. Во-первых, обучение платное, до полного завершения длится 8 недель и доступно каждому возрасту (начиная с молодого взрослого). Во-вторых, перед принятием решения об отправлении в колледж стоит пройти тест на знания, который учтёт все наши навыки, опыт работы и черты характера, благодаря чему можно будет получить стипендию, дармовые т.н. "кредиты" (представляют собой уровень обучения на данном факультете, максимальный уровень равен 48) и выяснить, какой факультет лучше выбрать. Отличная новость – по окончании семестра симы возвращаются домой, а затем снова отправляются в кампус. По окончании обучения на одном факультете можно поступить на следующий – таким образом можно учиться до конца жизни!
Сам городок очень мил. Климатом он схож с Сансет Вэлли, но растительности здесь побольше. В центре города находятся здания, стилизованные под оксфордские, старинные академии, а вокруг них – многочисленные общежития (женские, мужские и комбинированные), отдельно стоящие дома и места для встреч по окончании занятий. Есть также пара "кроличьих нор", весьма хорошо спроектированных и никоим образом не мешающих исследованию города. Обычное зрелище – парковка со множеством машин.
Какой бы факультет из шести доступных вы ни выбрали – сачковать наверняка не придётся, ведь кроме субботы и воскресенья занятия проходят практически ежедневно, в разное время и с разной частотой, а также в разных зданиях. Вся информация – обязанности, расписание занятий, уровень оценки – находится на специальной панели. Симы, в общем-то, следят за временем занятий, но случается им об этом и забыть в лихорадке многочисленных активностей и интересов (или из-за лени – не знаю, только ли у меня так было, но очень часто симы отказывали мне в простых взаимодействиях и решали, например, вздремнуть).
На самих занятиях мы, как игроки, можем быть и не быть, симы исчезают и не исчезают. Это связано с тем, что кроме лекционного зала многие занятия также проходят, увы, в "кроличьих норах", куда у нас доступа нет. В упомянутом зале мы наблюдали целую лекцию, во время которой собравшиеся симы слушали, конспектировали, вызывались для ответа или попросту… спали. Кроме того, на экзаменах можно списать! Однако будьте осторожны, чтобы не попасться, ведь это, в свою очередь, приводит к утрате стипендии или ухудшению результатов учёбы. Храбрые симы могут закрутить роман с профессором, благодаря чему можно получить дармовые кредиты на дальнейшее обучение.
Стоит развить новый навык науки. С помощью работы на специальном станке, участия в групповых проектах, анализа собранных минералов можно будет контролировать разум другого сима, а на максимальном уровне – клонировать предметы, минералы, растения и… симов.
Так же, как это было сделано в The Sims 2, по окончании факультета, которых в "тройке" шесть: бизнес, технология, наука и медицина, коммуникация, физкультура и изящное искусство, вы получаете большую зарплату, а сама карьера начинается с более высокого уровня (если вы учились на пятёрки, то карьера начнётся с четвёртой позиции).

Часть II. Академическое безумствование
Как известно – учёба в университете это вещь элементарная, возразить тут нечего. Но что же делать, чтобы не напрягаться на экзаменах и не жить в стрессе? Общаться с другими симами! В дополнении разработчики весьма позаботились, чтобы симы могли установить новые контакты и знакомства – которые, кто знает, могут когда-нибудь оказаться любовью на всю жизнь.
Нашим "базовым" окружением может быть общежитие. Студенческий городок предлагает такие здания в трёх версиях: мужской, женской и смешанной. Наша комната не должна быть изолированным пространством, куда никто не имеет доступа – конечно, можно застолбить за собой выбранную дверь и благодаря этому чувствовать себя в четырёх углах свободно, но в качестве хорошей альтернативы можно ограничиться только кроватью – тем более, если в помещении есть ещё одна, поищите себе компаньона. Им может быть ваш друг, если его попросить, или "сим по объявлению", в котором указывается, какого пола и сколько их потребуется. Хотя ими нельзя управлять, а творимые ими дела иногда не очень приятны (например, не убирают за собой), можно поставить им на вид и попросить, чтобы они это исправили. В случае исключительно несносных квартирантов остаётся последний вариант – выселение их из общежития (непосредственно или через административный центр – неподалёку от того места, куда ходят на лекции). Сами комнаты не очень велики размером, но тут на помощь приходит исключительно удобная возможность строительства и покупки. Можно без труда ненамного увеличить наше пространство, раздвинув стены или купив раскладную кровать.
Сам студенческий городок дружелюбно настроен на то, чтобы встречаться повсюду со знакомыми и незнакомыми симами. Здесь найдётся много мест, где можно просто посидеть или развеяться после занятий. Дополнение предлагает множество новых предметов для игр и групповых занятий. Есть участки с дорожками для боулинга, с бильярдными столами, дартс, игровые автоматы и настольный теннис. Одним словом – всегда найдётся что-то, чем можно развлечься. И если уж речь зашла о развлечениях, нельзя не упомянуть о вечеринках с красными стаканчиками и бочонке с соком, из которого можно пить даже стоя на голове.
Укоренение в колледже, сосредоточенность на определённых занятиях может привести к тому, что сим будет склонен причислить себя к одной из трёх новых социальных групп. Это ботаники, спортсмены и бунтари. Всё "управление" группами происходит в смартфонах, которые достанутся симам задаром вместо их старых, изношенных трубок. Это интересная функция, с помощью которой можно проверить свой уровень вовлечения, статистику и достижения в данной группе (у каждой они свои, например, прочитанные комиксы, проведённые протесты или устроенные вечеринки). Смартфоны играют большую роль в жизни молодых взрослых (совсем как и в нашей в эти дни). С их помощью можно слать знакомым СМС, учиться, смотреть видеоролики и показывать их другим симам, делать снимки благодаря улучшенной камере, вести блог. У них даже есть собственные обложки!

Подытоживая
Я могу с полной уверенностью сказать, что нас ожидает действительно интересный и захватывающий аддон. Студенческий городок только на вид кажется скромным, в действительности в нём полно мест для посещения и для проведения свободного времени. Новые объекты: интерактивные классные доски, мегафоны, костёр, автоматы с напитками, сотовые телефоны, компьютеры, письменные столы, инструменты для граффити – это интересные предметы, вносящие разнообразие в виртуальную симуляцию. Наконец, учёба будет не "переходным" периодом между подростковым бунтом и взрослой ответственностью, но временем, которое можно использовать по полной, а по окончании факультета… вернуться туда ещё раз. И ещё…








Больше скриншотов - simpress

Перевод Sims.miXei.RU: Постоялец


Проблемы со скачиванием объектов? Пиши в эту тему

Между небом и землею
Мы растопим свои дни,
Обретем с тобой свободу,
Воплотим свои мечты...
 
BuzzДата: Вторник, 05.03.2013, 23:22 | Сообщение # 17
Следящий за порядком в городке
Группа: Администраторы
Сообщений: 1617
Награды: 15
Репутация: 50
Статус:
Ростоманы в The Sims 3 Студенческая Жизнь





Проблемы со скачиванием объектов? Пиши в эту тему

Между небом и землею
Мы растопим свои дни,
Обретем с тобой свободу,
Воплотим свои мечты...
 
BuzzДата: Вторник, 05.03.2013, 23:22 | Сообщение # 18
Следящий за порядком в городке
Группа: Администраторы
Сообщений: 1617
Награды: 15
Репутация: 50
Статус:
Обзор The Sims 3 Студенческая жизнь от SimFans.de


Начало учёбы – тест на выявление способностей, специальности, стоимость и сроки.
Сансет Вэлли – ярко светит солнце, и радостной походкой к нашему дому приближается университетский маскот. Он ставит приветственный набор университета у нашего почтового ящика, быстро танцует Гангнам Стайл и отправляется дальше – с дополнением The Sims 3 Студенческая жизнь каждому симу, начиная с возраста молодой взрослый, предлагается место в университете.

Порадовавшись посещению лохматого визитёра, мы отправляем нашего сима Тимоти к принесённой корзинке с торчащими оттуда игрушечной ламой, листовками с информацией и прикольным флажком. Кто может против такого устоять? Также там имеется тест на выявление способностей, который и придётся пройти нашему Тимоти. На основании его черт характера, изученных навыков и возможного опыта работы становится понятно, к изучению какой из шести предлагаемых специальностей больше всего склонен наш сим.


Тимоти, как выяснилось, даже получил стипендию, в сумме 1000 симолеонов. Конечно же, мы сразу позвонили в университет, чтобы зачислить туда своего сима. В предложенных опциях мы выбираем технологический факультет, видим уже частично заполненную (18 из 48) шкалу академической успешности и выбираем желаемое количество баллов. Чем больше баллов мы решим набрать, тем усерднее Тимоти придётся поработать в университете - у него будет более насыщенное расписание, но более скудная социальная жизнь и меньше развлечений. Хотя так ему потребуется меньше времени, чтобы получить специальность. Мы хотим более размеренной студенческой жизни, поэтому выбираем 6 баллов. Затем определяемся с количеством семестров.
Мы можем выбрать один или два семестра. Выбираем один, так как во время пребывания в университете нельзя вернуться в Сансет Вэлли, не бросив учёбу. Также мы отправляем в университет Саманту, соседку Тимоти, и зачисляем её на факультет Коммуникаций, так как черты её характера - Книжный червь, Трудоголик, Светская красавица и Сплетница - наиболее подходят для этого. Если бы она была Неудачницей, Застенчивой или Одиночкой, эта специальность ей бы не подошла. И это относится ко всем факультетам - некоторые черты идеально подходят тому или иному факультету, что облегчает учёбу, а некоторые, напротив, являются помехой. Но прежде чем паковать чемоданы и вызывать фургон, чтобы отправиться в университет, стоит ознакомиться с новинками в CAS

Черты характера и Желания всей жизни.

  • Авангардист
    Авангардисты знают, что является искусством, а что нет. И они никогда не прочь известить других об этом. Удовлетворить сима-авангардиста - нелёгкая задача! Лучше всего такие симы проявляют себя на факультете Изобразительного искусства.
  • Неловкий в общении
    Такие симы стараются вести себя, как подобает, но иногда они говорят не те вещи и не в то время - нелегко быть неловким в общении!
  • Неотразимый
    Неотразимые симы невероятно очаровательны - и часто получают больше, чем хотят! Они легко находят себе партнеров, а другие симы изо всех сил стремятся завязать с такими симами отношения, ведь те просто неотразимы!




Социальные группы

  • Ботаники играют в видеоигры, решают уравнения и охотно рассказывают всякие истории, читают комиксы и принимают участие в викторинах. Их любимое место времяпровождения - магазин комиксов.
  • Бунтари заняты организаций протестов, охотно употребляют травы и роются в мусорных баках в поисках разных предметов. Они зависают в кофейне.
  • Спортсмены принимают участие в соревнованиях на университетском стадионе, охотно играют в пинг-понг и устраивают отличные вечеринки. Любят посещать боулинг.

Чтобы повысить своё влияние в той или иной группе, нужно заниматься типичными для этой группы занятиями. Взаимодействия отмечены соответствующей цветной иконкой - таким образом, сразу понятно, влияние в какой группе возрастёт после выполнения этого взаимодействия. Уровень влияния можно проверить в новом смартфоне. Прогресс делится на 5 ступеней, каждая отмечается звёздочкой. Получение очередной звёздочки открывает доступ к особым возможностям и взаимодействиям.

Навыки - уличный арт и наука.
В этой части мы бы хотели рассказать об оставшихся двух новых навыках (не считая Общение в соцсетях), прежде чем продолжить историю Тимоти и Саманты.
Навык Уличный арт позволяет при помощи набора для граффити в инвентаре сима превратить городские улицы в произведение искусства. В наборе находятся различные рамки для стен и полов, которые определяют расположение рисунка. Разместив в желаемом месте рамку, сим достаёт баллончик с краской и начинает рисовать. Результат - мазня или подлинное искусство - зависит от уровня навыка. Разрисованные стены привлекают полицию - так что постарайтесь не попасться. Однако, дома ваш сим может разрисовывать свою частную собственность, сколько ему угодно. В отличие от рисунков на стенах, рисунки на полу довольно художественны. Потом будет любопытно посмотреть, какие уродливые и прекрасные работы оставит в городе после себя ваш сим.

Навык Наука изучается и повышается разными способами: изучение симов и растений при помощи исследовательской станции, работа над научным групповым проектом, чтение научных книг, участие в научных мероприятиях и анализ предметов для коллекционирования. Изучая образцы, можно получить пробирки, которые можно продать или испробовать для получения разных забавных эффектов. Например, Тимоти бросил пробирку с образцом в костёр и, помимо искр, получил возросшее влияние в группе ботаников.


Проблемы со скачиванием объектов? Пиши в эту тему

Между небом и землею
Мы растопим свои дни,
Обретем с тобой свободу,
Воплотим свои мечты...
 
BuzzДата: Вторник, 05.03.2013, 23:22 | Сообщение # 19
Следящий за порядком в городке
Группа: Администраторы
Сообщений: 1617
Награды: 15
Репутация: 50
Статус:
5 скриншотов The Sims 3 Студенческая Жизнь






Проблемы со скачиванием объектов? Пиши в эту тему

Между небом и землею
Мы растопим свои дни,
Обретем с тобой свободу,
Воплотим свои мечты...
 
BuzzДата: Вторник, 05.03.2013, 23:23 | Сообщение # 20
Следящий за порядком в городке
Группа: Администраторы
Сообщений: 1617
Награды: 15
Репутация: 50
Статус:
Предрелизный трейлер The Sims 3 Студенческая Жизнь


Проблемы со скачиванием объектов? Пиши в эту тему

Между небом и землею
Мы растопим свои дни,
Обретем с тобой свободу,
Воплотим свои мечты...
 
Форум » Клуб любителей The Sims » The Sims 3: Дополнения » The Sims 3: Студенческая жизнь/University Life (будет дополнено)
Страница 2 из 2«12
Поиск: