альтернативный текст
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Buzz, КсЮшА  
Форум » Клуб любителей The Sims » The Sims: Книга рецептов » The Sims3: Урожай рецептов.
The Sims3: Урожай рецептов.
КсЮшАДата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:56 | Сообщение # 16
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Карри с курицей






Карри — рецепт, являющийся основой для многих тушеных блюд индийской кухни. Приготовление пасты карри всегда начинается с обжаривания лука, чеснока и имбиря со смесью пряностей «масала». Существует бесчисленное множество рецептов карри, но этот рецепт карри — один из наиболее распространенных и традиционных.

Продукты (на 6 порций)
Смесь пряностей «Гарам масала»:
Корица — 1 палочка, разломанная на кусочки по 2,5 см
Гвоздика — 2 шт.
Семена кориандра — 1 ст. л.
Семена фенхеля — 1 ст. л.
Перец душистый горошком - ½ ч. л.
*
Лук репчатый среднего размера, нарезанный — 3 шт. (3 ½ стакана)
Чеснок, тонко нарезанный — 10-12 зубков
Имбирь свежий, нарезанный — 110-115 г
Масло подсолнечное (или другое растительное масло с нейтральным запахом) — 3 ст. л.
Семена зиры (кумина) — 1 ст. л.
Зерна горчицы (черные или коричневые) — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
*
Бульон куриный — 1 л
Куркума — 1 ч. л.
Свежие листья карри (желательно, для аутентичности вкуса) — 6 шт.
Лавровые листья сушеные — 2 шт.
Маленькие красные перцы чили, сушеные, молотые — 3 шт.
Соль крупная
Куриные бедрышки — 10 шт. (1,5-1,6 кг)
Картофель (рассет) средний, очищенный и нарезанный кубиками по 1 см — 2 шт.
Кинза нарезанная - ½ стакана
*
Отварной рис «басмати»
Йогурт натуральный
Дольки лайма
Веточки кинзы.

Усвоив основы приготовления карри, в дальнейшем очень легко делать различные блюда с рыбой, креветками, мясом или овощами (цветной капустой, горошком, картофелем). Пусть вас не смущает большое количество ингредиентов — многие из них просто объединяются в пряную смесь или соус. Если захотите сократить время — купите готовую «гарам масала», но имейте в виду, что ее аромат будет не таким ярким (к тому же, может излишне выделяться гвоздика).

Итак...

1. Немного обжарьте пряности на сухой сковороде (благодаря нагреванию масла пряностей, выделяется их аромат). Внимательно следите, чтобы не подгорели. Слегка остудите. Измельчите в порошок (в мельничке для специй или в чистой кофемолке). Должно получиться около ¼ стакана.

2. Измельчите в блендере до однородной, пюреобразной массы лук, чеснок, имбирь.

3. Хорошо разогрейте на среднем огне толстостенную посуду. Влейте масло, добавьте зиру и горчицу. Готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, 30-60 секунд, пока они не начнут отдавать аромат, изменят цвет на темно-золотистый, а зерна горчицы не станут потрескивать.

4. Вмешайте луковое пюре и готовьте 45 минут, чтобы оно карамелизовалось. Сперва перемешивайте не часто, по мере выпаривания жидкости. В конце приготовления помешивайте постоянно, чтобы паста не стала слишком темной.

5. Добавьте смесь «гарам масала» и томатную пасту. Готовьте, помешивая, еще 5 минут.

6. Влейте бульон и хорошо перемешайте.

7. Добавьте куркуму, листья карри, лавровые листья, перец чили и соль. Доведите до кипения. Готовьте на малом огне, периодически помешивая, около 45 минут.

8. Добавьте курицу и картошку. Перемешайте. Готовьте на малом огне до готовности (около 30 минут).

9. Перемешайте с нарезанной кинзой. Украсьте блюдо веточками кинзы. Подавайте с йогуртом, дольками лайма и рисом. Приятного аппетита!







От А до Я

 
КсЮшАДата: Понедельник, 04.02.2013, 12:38 | Сообщение # 17
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Хрустящие тосты с грибами




Продукты (на 5 порций):

любой нарезной батон - 16 ломтиков
грибы маринованные нарезанные - 200г
лук(мелко порезанный) - 1 луковица
петрушка
масло сливочное - 3ст. ложки
мука пшеничная - 3ст. ложки
молоко - 2стакана
масло растительное - 1ст. ложка
сыр тёртый - 300г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу

На растительном масле обжарьте лук в течение 2-3 минут. В другой сковороде растопите сливочное масло и присыпьте мукой. Нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Влейте молоко. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте грибы, лук и петрушку, соль, перец и уварите на слабом огне в течение 5—6 минут. На противне разместите ломтики хлеба. На них выложите грибной соус. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут.
Приятного аппетита!







От А до Я

 
КсЮшАДата: Вторник, 05.02.2013, 21:51 | Сообщение # 18
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Пирог с картошкой и трюфелями










Трюфели – самые дорогие грибы в мире. Их стоимость определяется по весу, а сам вес почти равен цене золота. Невзрачный на вид, трюфель является сумчатым грибом, а калорийность трюфеля равна 51-й единице. Растут съедобные и наиболее ценные трюфели в Северной Италии и Южной Франции. Эти ароматные грибы – настоящее лакомство для истинного гурмана.

Ингредиенты

тесто:
100 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
0.5 ч.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
250 г муки
соль

начинка:
300 г грибов
400 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (или майонез)

Приготовление:

В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи.
Поставить в теплое место.
Примерно через 15 минут опара должна подняться.
Яйцо взбить с солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.
Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Лук нарезать соломкой.
Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Картофель (сырой) нарезать очень тонкими ломтиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Выложить в форму так, чтобы были бортики.
Тесто немного смазать сметаной.
Выложить грибы, немного посолить, поперчить.
На грибы выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить.
Смазать сметаной.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!







От А до Я

 
КсЮшАДата: Суббота, 09.02.2013, 22:58 | Сообщение # 19
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Ризотто с белыми грибами




Ингредиенты для приготовления ризотто с грибами:

Мясной бульон 1,5 литра,
500 г риса,
лук,
чеснок,
укроп,
бокал белого вина,
сыр пармезан,
хорошее оливковое масло,
граммов 100 сливочного масла.

Рис нужен непропаренный и нешлифованный, и вообще старайтесь шлифованный рис в пищу не употреблять - ни вкуса, ни пользы. Рис не надо ни замачивать, ни даже мыть. Первая жидкость, с которой он должен столкнуться в процессе превращения в ризотто – оливковое масло.

Ризотто можно готовить как в кастрюле с толстым дном, так и в сотейнике или глубокой чугунной сковороде и желательно на мангале или барбекю, чтобы получилось с дымком. Ну если нет мангала можно и на плите.

Способ приготовления:

Готовим на очень умеренном огне.Сварить мясной бульон. Бульон должен быть под рукой, лучше, если он будет стоять на соседней конфорке и едва кипеть. Если используете сушеные грибы, их нужно предварительно вымочить пару часов в воде.

Обжариваем грибы на оливковом масле. К грибам хорошо бы бросить небольшой раздавленный зубчик чеснока для аромата и подсаливаем. Грибы обжариваем и достаем.

В сковороду добавим еще чуть-чуть оливкового масла и кидаем мелко порезанную луковицу и два зубчика чеснока. Внимательно следим, чтобы лук и чеснок не подгорели. Когда они станут прозрачными и золотистыми, высыпаем рис.

Хорошо перемешиваем. Масла должно быть ровно столько, чтобы хватило на все зерна, но они не должны в этом масле плавать. Обжариваем, постоянно помешивая, минуты три. Выливаем граммов сто белого вина, помешиваем. Ждем, когда спиртовой дух испарится.

Затем подливаем половник горячего бульона. Можно использовать говяжий или куриный бульон, а можно и грибной отвар. А можно и то и другое. По мере выпаривания и впитывания бульона в рис мы подливаем его по половничку и все тщательно перемешиваем.

Следите, чтобы рис не плавал в бульоне. Новую порцию подливаем только тогда, когда предыдущая почти полностью впиталась. В зависимости от сорта риса процесс может занять от 20 до 35 минут. Немного соли надо добавить вместе с первым половником бульона. Затем подсолить при необходимости, когда рис будет почти готов. Тогда же добавляем и сливочное масло, перемешиваем.

Кладем в ризотто грибы и добавляем уже последний половник бульона, перемешиваем.

Теперь добавляем натертый пармезан (граммов 100, больше не надо) и измельченный укроп, перемешиваем.

Накрываем крышкой и снимаем с огня. Наберемся еще терпения. Подождем минут пять. Пусть ризотто станет шелковистым и нежным. Рис не должен развариться. Рисинки будут целыми и слегка недоваренными, но только совсем чуть-чуть. Подавать ризотто лучше с красным или розовым вином.
Приятного аппетита!







От А до Я

 
КсЮшАДата: Вторник, 12.02.2013, 01:12 | Сообщение # 20
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Креветки-фейерверк










Ингредиенты:

креветки (вареные) - 500г
бекон - 250г
помидоры (крупные) - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
огурец или ананас - 1 шт.
сахар - 2 ч.л.
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
сельдерей (нарубленный) - по вкусу
соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:


Очистить креветки, удаляя хвосты. Нарезать бекон, срезая кожу, на достаточно большие ломтики, чтобы в них можно было завернуть креветки. Завернутую в бекон креветку опустить в кляр, приготовленный из яиц и крахмала и посыпанный солью и перцем.

Нагреть растительное масло и обжаривать по отдельности каждую креветку до хрустящей коричневой корочки, затем извлекать и откладывать в сторону.

Приготовить салат из огурцов, лука и помидоров. Положить на блюдо 1 кусочек огурца, на него лук, затем дольку помидора, посыпать солью, перцем, полить уксусом и чуть-чуть присыпать сахаром. Положить сверху жареную креветку и полить соусом.

Смешать 1 ст.л. кукурузного крахмала в чашке воды с соевым соусом и щепоткой сахара. Вылить на сковороду и помешивать, пока не загустеет. Полить этой смесью креветки и украсить мелко нарубленным сельдереем.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Понедельник, 18.02.2013, 03:03 | Сообщение # 21
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Фаршированная индейка






Для индейки запечённой в духовке нужно:

Индейка 3,5 – 4 кг.
2/3 ст. риса
2 луковицы
50 гр грецких орехов
1 ч.л. мёда
1/2 ананаса
1 яблоко среднего размера
соль

Маринад для фаршированной индейки:

4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. майонеза
1 луковица

Дополнительно:

подсолнечное масло

Способ приготовления:

Рис замачиваем в холодной солёной воде минимум на 6 ч.
Индейку моем и пару раз ошпариваем кипятком. Шкурка подтянется, побелеет и станет более упругой. Изнутри тушку натираем солью.

Для маринада смешиваем сначала соус и майонез. Луковицу измельчаем блендером. Из полученной кашицы отжимаем сок, добавляем его в маринад. Полученной смесью натираем индейку снаружи и изнутри. Теперь её нужно убрать в мешок и поставить в холодильник на 4 – 6 с. Если маринад остался, то через час – другой процедуру натирания можно повторить.

Лук для начинки режем тонкими полукольцами, обжариваем на масле.

Ананас чистим от шкурки и режем на средние кубики. Яблоко режем на 4 части, удаляем семечки.

Рис откидываем на дуршлаг, даём хорошенько стечь. Обжариваем его на 2 ст.л. масла под крышкой 5 мин. Рис должен стать немного прозрачным, но не должен стать мягким. В горячий рис добавляем мёд, если есть необходимость, то и соль. Перемешиваем.

Затем в рисовый фарш добавляем орехи, лук, яблоки и ананас.

Тушку набиваем не слишком плотно, поскольку рис будет разбухать.

Фаршированной индейке перекрещиваем и связываем голени. Брюшко можно не зашивать, если разрез не очень большой, либо можно скрепить зубочистками. Ножки и крылья птички укрываем в фольгу, чтобы не обуглились.

Тушку укладываем на смазанный маслом противень спинкой вниз. Таким образом фаршированная индейка будет готовиться в духовке 1.5 – 2 ч., при t 180 – 200С.
Готовую индейку запеченную в духовке, подавать с большим количеством зелени, зёрнами граната.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Вторник, 19.03.2013, 15:57 | Сообщение # 22
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Севиче


Севиче – латино-американское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Кухня каждой страны этого региона придала севиче свой оттенок. В Перу его подают с кусочками холодного сладкого картофеля или с кукурузой, в Эквадоре – с попкорном, картофельными чипсами, орехами и огромными початками кукурузы, в Мексике севиче кладут на пшеничные лепешки тостадас.









Ингридиенты:

800 г филе семги
2 лайма
3 апельсина
2 красных острых перца чили
2 красные луковицы
3 веточки кинзы

Способ приготовления:

Рыбу вымыть и нарезать маленькими кубиками. Из лаймов и 1 апельсина отжать сок. Два апельсина очистить и нарезать тонкими ломтиками, собирая выделяющийся сок. Добавить его к отжатому соку.
Положить куски семги в миску и залить соком. Накрыть и оставить на 3 ч.

Перец вымыть и мелко нарезать, удалив семена. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

Добавить перец, лук, кинзу и мякоть апельсина к маринованной рыбе, приправить солью по вкусу и поставить в холодильник на 1 ч. Кислота, содержащаяся в соке цитрусовых, делает сырую рыбу абсолютно пригодной к употреблению. Но только очень свежую рыбу!
Приятного аппетита!







От А до Я

 
КсЮшАДата: Понедельник, 25.03.2013, 01:31 | Сообщение # 23
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Лимонный пирог




Продукты:

150 г маргарина
3/4 стакана сахара
3 яйца
1 лимон
1-1,5 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
30 г изюма (+1 ст. л. коньяка)
1/2 стакана молока.

Способ приготовления:

Масло взбить с сахаром, добавить яйца и все как следует перемешать.
Лимон прокрутить через мясорубку и добавить к основной массе.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить в тесто и перемешать.
Добавить молоко и промытый изюм (изюм предварительно можно пропитать коньяком).
Выпекать лимонный пирог при температуре 180 градусов около 45 минут.

Приятного аппетита!







От А до Я

 
КсЮшАДата: Понедельник, 25.03.2013, 01:45 | Сообщение # 24
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Бифштекс с сыром тофу








Тофу-универсальный белковый продукт, сравнимый по аминокислотному составу с белком мяса. Тофу получают из соевого молока так же, как из коровьего делают сыр. По консистенции тофу похож на мягкий сыр: кремового цвета, нежный на вкус и практически без запаха.

Продукты:

800 г говядины, 120 г сыра, 80 г сливочного маша, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки растительного масла, 150 г белого 22 хлеба, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо очистить от сухожилий, обмыть холодной водой и обсушить. Затем пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко нарубить ножом. Добавить в полученный фарш яичные желтки, растопленное сливочное масло (60 г), очищенный и измельченный лук, соль и черный молотый перец. Хорошо вымешать и сформовать круглые тонкие бифштексы.

Сыр нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные биф¬штексы сложить попарно, укладывая между ними ломтик сыра. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло и поджарить в нем бифштексы с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки.

Затем огонь уменьшить и довести бифштексы до готовности. Белый хлеб нарезать маленькими квадратиками, срезать с них корку. Подготовленный хлеб обжарить в разогретом сливочном масле (20 г) до золотистого цвета, посолить по вкусу. Поджаренные бифштексы подавать с гренками.

Приятного аппетита!







От А до Я

 
КсЮшАДата: Понедельник, 25.03.2013, 21:29 | Сообщение # 25
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Яйца фаршированные




Фаршированные грибами:

яйцо - 2 шт.
грибы (свежие) - 60г
лук репчатый - 40г
масло растительное - 5г
сметана - 60г
перец, соль, зелень - по вкусу.

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Грибы отварить, мелко нарезать и спассеровать вместе с луком в небольшом количестве масла; охладив, соединить со сметаной, перцем, солью. Полученным фаршем наполнить половинки белков, уложить их на плоскую тарелку и оформить тертым желтком, зеленью, листьями салата, дольками помидоров, кружочками огурцов.

По-царски:

яйца - 10 шт.
майонез - 100г
печень трески (консервированная) - 1 баночка
каперсы - 1 ч.л.
черный перец, сахар - по вкусу
красная икра - 1/2 стакана.

Разрезать сваренные вкрутую яйца пополам, вынуть желток. Желток измельчить, добавить печень трески, каперсы, майонез, половину красной икры. Приправить смесь сахаром и перцем, наполнить половинки белка, сверху положить горочкой икру.

Фаршированные сыром:

яйцо - 14 шт.
сыр - 50г,
масло,
укроп, петрушка - по вкусу,
мука.

Сварить вкрутую десять яиц, очистить, разрезать пополам в длину, желтки вынуть, растереть. Взбить четыре яйца, добавить 5 0г тертого сыра и растертые желтки, перемешать. Наполнить этим фаршем белки, уложить их на глубокое блюдо, предварительно смазанное маслом и посыпать сухарями. Оставшийся фарш скатать шариками, обвалять в муке, обжарить в масле, разместить на блюде между яйцами. Посыпать сухарями, сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумянится в духовке.

Приятного аппетита!







От А до Я

 
ГостьДата: Суббота, 10.01.2015, 22:21 | Сообщение # 26
Группа: Гости





The Sims Medieval. Средневековые блюда рецепты будут?
за все остальные рецепты БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
 
BuzzДата: Четверг, 15.01.2015, 17:16 | Сообщение # 27
Следящий за порядком в городке
Группа: Администраторы
Сообщений: 1617
Награды: 15
Репутация: 50
Статус:
Гость, благодарности целесообразнее выражать с помощью репутации и наград. smile

Проблемы со скачиванием объектов? Пиши в эту тему

Между небом и землею
Мы растопим свои дни,
Обретем с тобой свободу,
Воплотим свои мечты...
 
ГостьДата: Пятница, 23.01.2015, 09:47 | Сообщение # 28
Группа: Гости





Спасибо Большое что ответили, будем The Sims других рецепты дальше ждать
ЗАРАНИЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! smile smile smile
 
Форум » Клуб любителей The Sims » The Sims: Книга рецептов » The Sims3: Урожай рецептов.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: