альтернативный текст
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Buzz, КсЮшА  
Форум » Клуб любителей The Sims » The Sims: Книга рецептов » The Sims2: Урожай рецептов.
The Sims2: Урожай рецептов.
КсЮшАДата: Суббота, 01.10.2011, 09:13 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:


Эта страничка для Вас,повара и поварёшки.Предлагаю собрать книгу рецептов The Sims!Что бы каждый смог найти множество доступных и вкусных кулинарных рецептов блюд из любимой игры!







От А до Я

 
КсЮшАДата: Суббота, 01.10.2011, 09:14 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Блюдо из омаров.








Самый простой и традиционный способ приготовления омара - это просто его сварить. Просто, возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой, посолите (из расчета 1 ст. ложка на литр воды). Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть омара. Вскипятить воду. Омаров берут за спину позади прикрепления клешней руками или специальными щипцами и опускают в кипящую воду: сначала голову, а затем погружают и всего омара.

Омар варится 12-20 минут в зависимости от его размера. Например, омар около 500 г весом варится 12 минут, от 500 до 1000 – 18 минут, более 1 кг омар варится около 20 минут.

Омара можно подавать, как горячим (просто выложить на тарелку и подать с лимоном), так и холодным (быстро опустить его в холодную соленую воду на короткий период).

Как правильно кушать:

Гурман, к поеданию омаров будь готов! Чтобы добраться до нежной плоти омара, нужно прежде хорошенько поработать руками… но это стоит того, уж поверьте. Хвост, клешни, лапки и тело содержат великолепное мясо. Так что, нужно запастись терпением: разделка омара это тоже увлекательная часть его поеданрия. Наверно, более интересная, чем само потребление.

В начале, выкрутите клешни и оторвите их от тела.

Раздробите панцирь клешни с помощью щипцов для орехов или тяжелым ножом и вытащите мясо с помощью обыкновенной вилки или специально приспособленной вилочки для омаров.

Вращательным движением оторвите хвост.

Сломайте большие плавники на хвосте и вытолкните мясо наружу. Темные сосудики в центре хвоста должны быть удалены перед потреблением мяса.

Для того чтобы удалить панцирь покрывающий тело с головой, необходимо одной рукой захватить само тело (мясо), а другой рукой оторвать панцирь. Внутри вы найдете еще небольшое количество великолепного белого мяса.

Заключительный этап – отрывать маленькие лапки и высосать мясо из них.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Суббота, 01.10.2011, 09:14 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Гамбургеры.






Для приготовления гамбургеров чаще всего используется четыре различных вида мяса:
— измельченная (рубленая) говядина,
— провернутая мякоть цыпленка,
— измельченная говяжья вырезка,
— провернутый филей из говядины (тонкий край).

Говядина — наименее дорогое мясо и имеет наиболее жирную консистенцию.

Цыпленок — менее жирный, но стоит дороже, в то время как вырезка — еще более постная и имеет более высокую цену.

Филей — самое постное мясо и имеет самую высокую стоимость.

Как можно меньше прикасайтесь руками к мясу, когда вы делите его на лепешки для гамбургеров.

Чем меньше к мясу прикасаются руками, тем более нежными и сочными будут гамбургеры. Напротив, те гамбургеры, которые много раз побывали в руках, становятся после приготовления более плотными и сухими.

Гамбургеры быстро обжаривают с обеих сторон, а затем одну сторону, перед тем как перевернуть, обжаривают до готовности. Не нужно надавливать лепешку лопаткой, чтобы она лучше поджарилась, или переворачивать лепешку более одного раза (за исключением замороженных лепешек), чтобы гамбургеры получились по возможности более нежными и сочными.

Чтобы определить, насколько гамбургер доведен до готовности, нужно следить за его боковой кромкой. Так, если кромка все еще красная, — гамбургер очень сырой. Если кромка начала коричневеть, значит, гамбургер доведен до полуготовности. Обугленная кромка означает, что он готов. Необходимо, однако, проколоть гамбургер, чтобы точно узнать, насколько он готов изнутри.

Бургер-пицца.

Смешать мясо, соль, лук, орегано и 3 ст. ложки томатного соуса. Полученную массу разделить на 6 лепешек.
Поджарить гамбургеры до полуготовности. Затем сверху положить грибы, сыр и залить оставшимся томатным соусом. Жарить еще 2—3 мин, пока не расплавится сыр.
Количество: 6 бургеров.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Суббота, 01.10.2011, 09:14 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Осенний салат






Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Суббота, 01.10.2011, 09:15 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Макороны с сыром






300 г макаронных изделий
200 г сыра
350 г помидоров
соль
перец
растительное масло

Воду довести до кипения, засыпать макароны, немного посолить, варить до готовности.Помидоры нарезать кубиками.Сыр натереть на мелкой терке.Помидоры обжарить на небольшом количестве растительного масла, немного посолить, поперчить.Затем добавить макароны, перемешать.Следом добавить сыр, хорошо перемешать,подождать пока расплавиться!







От А до Я

 
КсЮшАДата: Суббота, 01.10.2011, 09:15 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Омлет



- яйцо - 2 шт.
- сливки (нежирные) или цельное молоко - 6 ст.л.
- сливочного масло - кусочек
- помидоры
- пармезан.

Разрезать сливовидный помидор на дольки и обжаривать его в сливочном масле 1 мин. К смеси яиц со сливками добавить натертый пармезан. Полученную смесь вылить в сковороду к помидорам и размешивать, дать ей затвердеть, не перемешивая, в течение 20 сек. Перемешать деревянной ложкой, приподнимая и переворачивая яйца со дна сковороды. Дать им поджариться еще 10 сек., затем снова перевернуть. Повторять, пока яйца не станут местами зажаренными, а местами жидкими. Снять с огня и дать постоять, чтобы закончился процесс приготовления. Еще раз перемешать яйца и подать на стол. Переложить на тарелку. Посыпать несколькими листиками базилика и небольшим количеством пармезана.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Суббота, 01.10.2011, 09:16 | Сообщение # 7
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Индейка







-1 индейка
-75г сливочного масла
- 1 лимон
-120г репчатого лука
-5г паприки
-3г тмина
-перец черный молотый
- соль по вкусу.

Тушку посолить поперчить и изнутри и снаружи.Порубить печень индейки, нарезать репчатый лук, всё обжарить на небольшом количестве растопленного сливочного маслица. Подсушить белый хлеб (20-30 минут) в микроволновке, натереть тмином, лимоном ( и специями). Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть лимонным соком , и смазать паприкой, которую надо заранее смешать с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу, , жарить в духовке 3 часа, за 40-45 минут до окончания жарки, фольгу надо снять, а температуру снизить.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Суббота, 01.10.2011, 09:16 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Свинная отбивная






-свиное филе - 500-700 г,
-яйца - 2-3 шт,
-мука,
-соль,
-перец

Способ приготовления:

Яйца разбить в миску. Слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить.
Отбитое филе (чтобы молоток не прилипал к мясу, отбивайте филе предварительно положив в целлофановый пакет ),обвалять в муке, затем обмакунуть в яйце.Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки 2-3 минуты.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~2-3 минуты (если нужно, огонь немного уменьшить).







От А до Я

 
КсЮшАДата: Суббота, 01.10.2011, 09:17 | Сообщение # 9
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Чили кон корне






-500г говядины
-100г ветчины
-100г шпика
-2-3 большие луковицы
-2 зубка чеснока
-2 стручка жгучего перца
-соль
-500г помидоров
-500г сладкого перца - паприки
-миска вареной фасоли (можно консервированной)
-20г смеси пряностей для гуляша
-2 ч.л. душицы
-петрушка
-сыр

На сале поджарить нарезанные лук, мясо, а также чеснок, жгучий перец. Залить водой и тушить. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанную ветчину, помидоры, перец, вареную фасоль, пряности, соль. Тушить все вместе около 15 минут.
Подают с рисом, посыпав тертым сыром и петрушкой, помидорами.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Суббота, 01.10.2011, 09:17 | Сообщение # 10
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Клубничное желе




-Клубника 250 гр.
-Сахар или сахарная пудра по вкусу
-Желатин 2 ст.л.
-Ванильный сахар

Клубнику помыть, обсушить, удалить плодоножки, оставив несколько ягод для украшения.
Остальную клубнику измельчить при помощи блендера в пюре.
В клубничное пюре добавить сахар и ванильный сахар по своему вкусу.
Желатин залить небольшим количеством холодной воды (около 6 ст.л.) и дать набухнуть около 30-60 минут (время набухания зависит от желатина).
Желатин поставить на огонь и не доводя до кипения нагреть до полного растворения.
Желатин процедить через марлю или сито и вылить в клубничное пюре.
Все тщательно перемешать и разлить по креманкам или формочкам.
Поставить в холодильник до полного остывания.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Суббота, 01.10.2011, 09:17 | Сообщение # 11
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Лосось.






- 450 г лосося
- 8 средних картофелин
- 1 стакан сливок
- 2 яйца
- 2 средние луковицы
- 2 ч. л. соли
- зелень укропа, петрушки

Рыбу нарезать тонкими ломтиками, картофель - брусочками, лук - кружочками и уложить слоями в глубокую сковороду (картофель, лук, рыба, лук, картофель, рыба и т. д.). Залить все яйцами, взбитыми со сливками, сверху прикрыть брусочками картофеля, смазанными маслом. Запекать в духовке при температуре, 180 градусов. При подаче украсить зеленью. Подавать можно в посуде, в которой рыба запекалась.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Суббота, 01.10.2011, 09:18 | Сообщение # 12
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Торт-мороженное








Для основы:
0,5 стакана муки
0,25 стакана порошка какао
1 щепотка соли
сахар 3 ст.л.
2,5 ст. л. обезжиренного молока
0,5 ч. л. ванильного экстракта
яйцо 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
50 г шоколада

Для начинки:
4 стакана ванильного мороженого
0,5 стакана карамельного сиропа
0,25 стакана измельченных орехов пекан

Что делать:
В миске смешать муку, какао и соль. В отдельной миске соединить сахар с молоком, ванилью и яйцом, тщательно взбить венчиком, отставить в сторону.

Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить шоколадную смесь к сахарной смеси, перемешивая венчиком, затем мучную смесь, перемешать.

Переложить тесто в форму для торта диаметром 22 см, выстеленную бумагой для выпечки. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180ºС, в течение 15 мин. Дать полностью остыть на решетке.

Приготовить начинку. Для этого орехи обжарить на сухой сковороде. Размягченное мороженое положить в большую миску и взбить миксером на средней скорости до однородности. Половину мороженого выложить поверх остывшего коржа, остальное поставить в холодильник.

Полить торт половиной карамели. Замораживать 30 мин., до твердости. Выложить сверху оставшееся мороженое, равномерно посыпать орехами, полить карамелью. Накрыть и замораживать 4 ч.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Суббота, 01.10.2011, 09:18 | Сообщение # 13
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Чизкейк.




Для начинки:
сыр мягкий сливочный 700 г
сливки жирностью 33% 100 г
сметана свежая 3 ч.л.
сахар 3 ч.л.
ванильный экстракт 1-2 ч.л.
яйцо 3 шт

Для основы:
печенье 500 г
масло сливочное 150 г
сахар 3 ст.л.
корица 1 ч.л.
мускатный орех 1 ч.л.

Что делать:
Раскрошить печенье деревянной ложкой, смешать с растопленным маслом, добавить сахар, корицу и мускатный орех.
Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 26 см. Разогреть духовку до 150 °С, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой – в нее будет капать при запекании масло из формы.
Готовить 15 мин., остудить. Смешать все ингредиенты начинки, кроме яиц.
Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка не должна вытекать из коржа, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 ч. Оставить на 15 мин. в выключенной духовке и еще на 15 мин. при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6–10 ч.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Суббота, 01.10.2011, 09:19 | Сообщение # 14
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:


1/2 кг свиных ребрышек( или бараньих)
1/2 лимона
1 ст. ложка приправы для свинины
4 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки яблочного уксуса
1 ст. ложка сахара
2 зубчика чеснока
1/2 ч. ложки тертого имбиря
1 ч. ложка острого томатного соуса
1/2 стакана говяжьего бульона (можно из кубика)
4 крупные картофелины
4 ст. ложки сметаны
1 пучок зеленого лука (нарезать)

Свиные ребрышки натереть половинкой лимона, выжимая сок, посыпать приправой для свинины, полить соевым соусом, уксусом, добавить сахар, чеснок, имбирь и острый соус. Хорошенько полить ребрышки маринадом. Поставить в холодильник минимум на 1 час. Ребрышки вместе с маринадом положить на противень и полить бульоном. Запекать чуть меньше часа, перевернуть и полить соусом. Картофелины полить оливковым маслом, посыпать морской солью и завернуть в фольгу. Запекать в духовке одновременно со свининой. Перед подачей на стол разрезать каждую картофелину, размять мякоть, полить сметаной и посыпать луком. Разделить ребрышки на четыре порции и подавать с картофелем.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Суббота, 01.10.2011, 09:19 | Сообщение # 15
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Слоённый торт






Масло сливочное или маргарин 200 гр.
Мука 2 ст.
Яйцо 1 шт.
Вода ½ ст.
Лимон ½ шт.
Масло сливочное растаявшее комнатной температуры 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 1 ст.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.л. с горкой

Муку высыпать в миску.
В миску с мукой потереть на крупной терке маргарин, либо же порубить ножом, все тщательно размять руками до получения «крошки».
Яйцо вбить в стакан, перемешать, добавить воду и сок половины лимона (лимонный сок можно заменить небольшим количеством уксуса).
В полученной массе из маргарина и муки сделать углубление и вылить в него яичную смесь.

Замесить тесто, при необходимости добавить еще немного муки.
Разделить тесто на 7-8 частей и подержать 1 час на холоде.

Из теста раскатать коржи и выпекать по одному в духовке до слегка румяного состояния.

Для крема яйцо перетереть с сахаром и мукой. Постепенно добавить молоко (охлажденное). Варить до загустения на медленном огне, непрерывно помешивая. Остудить и добавить размягчённое масло (необходимо, чтобы масло и кремовая масса были одной температуры, а то крем может не взбиться). Взбить при помощи миксера до получения однородной массы.

Смазать кремом коржи.
Самый неудачный корж поломать и обсыпать им торт сверху.







От А до Я

 
Форум » Клуб любителей The Sims » The Sims: Книга рецептов » The Sims2: Урожай рецептов.
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: