The Sims2: Урожай рецептов.
|
|
КсЮшА | Дата: Суббота, 01.10.2011, 09:13 | Сообщение # 1 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Статус:
|
Эта страничка для Вас,повара и поварёшки.Предлагаю собрать книгу рецептов The Sims!Что бы каждый смог найти множество доступных и вкусных кулинарных рецептов блюд из любимой игры!
От А до Я
|
|
| |
КсЮшА | Дата: Вторник, 05.02.2013, 03:29 | Сообщение # 46 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Статус:
| Тарталетки с нектарином
Ингредиенты:
225 г муки + для посыпки щепотка соли 115 г нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла 1 желток 2 ст. л. холодной воды
Для начинки:
2 нектарина или персика 50 г размягченного сливочного масла 50 г сахара 2 желтка (слегка взбить) 225 г творога (протереть через сито)
Приготовление:
Для теста. Просейте муку с солью в миску. Разотрите с маслом В мелкие крошки. Разотрите желток с водой в пиале и влейте в мучные крошки.
Замесите крутое тесто. Оберните пищевой пленкой и охлаждайте 30 мин. Раскатайте в тонкий пласт и выложите тестом 8 формочек диаметром 10 см.
Очистите нектарины и удалите косточки. Измельчите мякоть в пюре. Разотрите масло с сахаром. Добавив желтки и творог, тщательно разотрите в однородную массу.
Положите в каждую формочку с тестом немного фруктового пюре. Сверху разложите творожный крем и запекайте тарталетки 25-30 мин. до золотисто-коричневого цвета при 210° С. Остудите в выключенном духовом шкафу.
От А до Я
|
|
| |
КсЮшА | Дата: Вторник, 05.02.2013, 19:03 | Сообщение # 47 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Статус:
| Мясо с листьмя таро
Немного о таро:
Таро, или колоказия съедобная, это тропическое многолетнее растение, которое произрастает во влажных низменностях. Высота растения достигает 80-120 см. Собирают и употребляют в пищу волокнистые клубни таро. Листья растения кожистые, плотные, щитовидно-сердцевидные или широкояйцевидные, длиной 30-50 см, шириной 25-30 см, поэтому сельские ребятишки часто используют их в качестве зонтика, когда внезапный дождь застаёт их в поле.
Таро также называют кокоямс, тогда как его научное название — колоказия съедобная. Считается, что это название арабского происхождения и происходит от сложения двух слов: colon, что означает «растение», и casein, что означает «украшение». Можно предположить, что таро обязано таким именем своему двойному предназначению, поскольку его корни шли в пищу, а листья ис-пользовались для декоративных целей.
Состав и полезные свойства
Таро издревле считали лекарственным растением и использовали его целебные свойства. В частности, было известно, что употребление в пищу клубней таро снимает температуру, активизирует работу желудка и кишеч-ника, успокаивает воспаление и облегчает боль. Кроме того, будучи щелочным продуктом, таро помогает сбалансировать диету, основой которой является мясная пища, и обладает также прекрасным диуретическим эффектом. Помимо этого, поскольку клубни таро содержат природное снотворное мелатонин, они являются превосходным средством от бессонницы.
Вязкое вещество муцин, которое содержится в клубнях, представляет собой гликопротеид, т.е. производное сахаров и белка. Муцин укрепляет печень и почки, а также помогает профилактике старения, кроме того, стимулируя расщепление белков, он ускоряет рост клеток. Помимо этого муцин замедляет переваривание и всасывание углеводов, поэтому он препятствует накоплению лишнего веса. Это вещество также очень эффективно в деле профилактики и лечения дисбактериоза или диареи, вызванной перееданием или чрезмерным употреблением алкоголя.
Клубни таро состоят главным обра-зом из углеводов, по большей части крахмала. Помимо этого, они также содержат декстрин и сахар, которые придают им специфичный сладкий вкус. Кроме того, в них содержатся белок, жир, волокна, глюкоза, а также различные неорганические вещества, такие, как соль, кальций, калий и др., плюс витамины С, В1, В2 и др. Интересно отметить, что клубни таро будут ещё полезнее, если их употреблять в пищу вместе с ламинарией. Дело в том, что содержащиеся в ламинарии йод и альгин, или альгиновая кислота, сдерживают всасывание вредного для здоровья оксалата кальция, который содержится в клубнях, а также устраняют специфический запах таро. Кроме того, «морской» вкус ламинарии смягчает терпкий вкус мякоти клубней.
Стебли и листья
Как растение таро довольно неприхотливо. Его высаживают весной, а осенью собирают до наступления первых холодов. Неочищенные от кожуры клубни могут долго храниться, не изменяя своих вкусовых качеств. Стебли и листья таро также издревле употребляли в пищу. Очистив стебли от кожуры, их сушили впрок, а потом на протяжении всей зимы, когда овощей было мало, употребляли в пищу. Сушёные стебли размачивали в воде, затем варили, приправляли разными специями, после чего поджаривали либо добавляли в качестве важного ингредиента в густые супы, такие, как «юккэ-чжанг» (острый суп из мяса с крахмальной лапшой) или «чхуо-тханг» (острый суп из ильной рыбы). В пищу можно употреблять и свежие стебли, а также мясистые листья таро. Листья обычно шинкуют, а затем поджаривают, как стебли, либо, лишь слегка обжарив листья в масле, едят их как листья салата или «ким» (тонкий пласт сушёной морской капусты), заворачивая в них рис.
По взаимозаменяемости, по вкусу они напоминают шпинат, а по форме — большие лопухи, но гораздо более толстые и с очень свежим травяным ароматом.
От А до Я
|
|
| |
КсЮшА | Дата: Вторник, 05.02.2013, 19:08 | Сообщение # 48 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Статус:
| Мужчина на кухне
От А до Я
|
|
| |
КсЮшА | Дата: Вторник, 12.02.2013, 01:38 | Сообщение # 49 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Статус:
| Жареный зефир "Маршмеллоу"
Ингредиенты рецепта:
зефир "Маршмеллоу"
Способ приготовления:
Для жарки используют не наш обычный зефир, а зефирные конфеты маршмеллоу. Они продаются в супермаркетах и бывают разных видов. Жареный зефир - это нетипичная для нас еда, но почему бы и не попробовать приготовить что-то новенькое, тем более что это очень просто и быстро. Нанизываем конфетку маршмеллоу на шпажку и жарим. Жарить можно на костре, на газу или на любом открытом огне. Зажаривается он быстро. Сверху получается карамельная корочка, а внутри сладкая жидкая масса. Можно положить жареный зефир на печенье, сверху долька шоколада и опять печенье.Вот и всё приготовление. Приятного аппетита!!!
От А до Я
|
|
| |
КсЮшА | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 00:52 | Сообщение # 50 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Статус:
| Лосось на гриле
Потребуется: на 4 порции
- соус соевый 1 ст.л. - лосось (тушка) 800 г - оливковое масло 1/3 стакана - помидоры черри 200 г - соль, перец - репчатый лук 0.5 шт. - базилик рубленый 3-4 ст.л. - лимонный сок 3 ст.л.
Приготовление:
Тушку лосося вымыть, обсушить. Вымыть помидоры. Сделать маринад: смешать оливковое масло, сок лимона и соевый соус, поперчить, посолить. Сложить рыбу в эмалированную посуду, полить маринадом и на 30 минут отложить в сторону.
Очистить чеснок, лук, измельчить и смешать с рубленым базиликом. Вынуть рыбу из маринада, с каждой стороны сделать несколько надрезов. Эти надрезы начинить луково-базиликовой смесью и нарезать лосось стейками.
Положить на решетку рыбные стейки и помидоры и готовить на гриле совсем немного, 5-7 минут. Выложить готовые стейки на большое блюдо вместе с помидорами. Украсить лимоном. Приятного аппетита!
От А до Я
|
|
| |
КсЮшА | Дата: Пятница, 03.05.2013, 02:19 | Сообщение # 51 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Статус:
| Чираши(китайская кухня)
Чираши-суши ещe называют тирасидзуси или барадзуси, что в переводе с японского языка означает «рассыпанные суши». Действительно, такая разновидность суши представляет собой тарелку приготовленного специальным образом риса с рассыпанной поверх него начинкой из морепродуктов, овощей, грибов и прочих компонентов. Хозяйки в Японии как правило не готовят суши и роллы в нашем понимании, а делают чираши. Для примера,никто не делает гамбургеры дома, а делают мясо с гарниром.
Хотя небольшой опыт готовки здесь всё же потребуется.
Итак,нам нужно:
Рис для суши Листья нори (водоросли) Яйцо Креветки Лимон Огурец Рыба(лосось,тунец)
Нарежьте тонкими пластинками рыбу, положите ее в соевый соус и отправьте мариноваться на полчаса в холодильник.
И начнём с той самой хитрости.Готовим яичный рулет.Сначала яйца нужно слегка взбить, добавить щепотку соли и сахара.На разогретую сковородку выльем немного яичной смеси получившийся омлет скрутим рулетом и отодвинем на край сковородки,подливаем снова смесь и проделываем то же самое,в итоге у нас должен получиться довольно таки плотный яичный рулет.Вынуть со сковороды и нарезать такой тоненькой лапшой.
Затем отвариваем рис.Остудите его и выложите в приготовленные для салата пиалы.
Сверху покройте яичной лапшой.
Измельчаем листья нори, легче всего это сделать с помощью ножниц. Возьмите лист нори, и разрежьте на 4 длинные полоски вдоль. Затем полосы нарежьте поперек на тонкие кусочки. затем разрезаются поперек на тонкие кусочки.
Достаньте из холодильника замаринованную рыбу и аккуратно выложите ее сверху водорослей.
Затем слоем креветки,огурец и ломтики лимона.
Вы можете распределить все ингредиенты на свое усмотрение, упорядочено или разобщенно. Подавать сразу же с васаби,соевым соусом.
Совет:Не наливайте соевый соус непосредственно в чашу, это сделает невозможным, дальнейшее поедание. Просто окунайте в соевый соус отдельные ингредиенты.
От А до Я
|
|
| |
КсЮшА | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 11:30 | Сообщение # 52 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Статус:
| Рис по-китайски
Рис является основным продуктом народной кухни Китая.
Варят его по определенным правилам. Рис обязательно надо перебрать – если только вы не приобрели дорогой рис, уже без мусора. Затем необходимо его тщательно промыть. Промывают рис обеими руками, перетирая, и воду меняют до прозрачности, то есть 5-6 раз.Промытую крупу ссыпают в котел или кастрюлю и заливают холодной водой так, чтобы она покрывала рис на высоту 3 см.
Чтобы рис получился рассыпчатым, соотношение риса и воды должно быть 1:3. Варят рис без помешивания под крышкой, сначала на сильном огне, потом на слабом.
В китайской кухне рис не промывают после готовности, просто сливают в дуршлаг.Затем из дуршлага перекладывают в паровое сито, на дно которого предварительно укладывают влажное полотенце (это касается и пароварок). Из 100 г сырого риса получается чуть меньше 300 г вареного. В национальной китайской кухне рис никогда не солят при варке.
Из риса можно приготовить великолепную, любимую китайцами жидкую кашу – дамичжоу. Эту кашу готовят только на завтрак и подают в больших пиалах. Что бы приготовить дамичжоу, рис подготавливают так, как написано выше. Затем его кладут в холодную воду из расчета 1 л воды на 100 г риса и варят сначала на сильном, а потом на слабом огне до готовности. Воду после окончания варки не сливают.
P.S нужно уметь выбрать сорт риса, пригодный для приготовлении того или иного блюда. Как удлиненный, так и короткий рис применим в овощных блюдах, служащих гарниром к мясу, рыбе или птице, но китайцы обычно отдают предпочтение удлиненному рису.
От А до Я
|
|
| |
КсЮшА | Дата: Пятница, 10.05.2013, 17:29 | Сообщение # 53 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Статус:
| Борщ классический
Ингредиенты:
1 кг свинины (можно подкопченной) 4-5 картофелин 300 г свежей капусты 1 свекла 2 морковки 2 луковицы 3 ст.л. томатной пасты 3 зубчика чеснока 4 лавровых листа соль перец петрушка.
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю выложить мясо, залить водой и варить около часа (до готовности мяса): Картофель очистить и нарезать кубиками. Нашинковать капусту. Свеклу очистить и нарезать брусочками. Обжарить свеклу на растительном масле. Мелко нарезать лук. Морковь натереть на средней терке. Отдельно обжарить на растительном масле лук. Добавить томатную пасту,морковь и всё это ужарить до загустения.
В бульон добавить картофель и арить до готовности. Добавить капусту. Обжаренную свеклу и нашу зажарку(лук,паста,морковь)
Посолить, добавить лавровый лист (можно добавить любимую приправу),молотый пере(красный,черный)если есть возможность свежий болгарский перец. Добавить чеснок,всё это прокипятить на небольшом огне 10 минут, убрать с огня. Дать борщу настоятся, тогда у него будет более насыщенный вкус.Если это лето то посыпать сверху рубленой петрушкой и укропом.Можно заменить укроп сушёными веточками.
Борщ лучше всего подавать со сметаной.
От А до Я
|
|
| |
КсЮшА | Дата: Суббота, 11.05.2013, 11:45 | Сообщение # 54 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Статус:
| Желейный торт ко дню св.Валентина
Вам понадобится: 3 граната среднего размера, стакан молока, 30 грамм желатина, 30 мл теплой воды, 2 столовые ложки сахара, 1 груша, 50 граммов шоколада.
Гранаты необходимо вымыть, разрезать пополам и отжать сок. В итоге нужно, чтобы получилось около 250 мл сока.
Желатин развести в воде, когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком, добавить половину сахара и перемешать. Влить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердца и дать застыть в холодильнике. Совет: если вы не уверены, что от вашей формы легко отстанет ее содержимое, сначала простелите ее пищевой пленкой.
Все то же самое проделываем с соком граната, выливаем смесь поверх уже застывшей белой, молочной части. При желании вы можете изменить последовательность частей. После того, как оба слоя застынут - выложить сердце на блюдо.
Гранатовый сок можно заменить вишневым, даже апельсиновым, если вас не смещает отступление от традиционного цвета сердца. Можно купить цветное готовое желе в полуфабрикате, а молочное подготовить самим.
Украсить розой из груши, тертым шоколадом, зернышками граната или другим вашим любимым декором (сиропом, взбитыми сливками). Если у вас есть маленькие формочки-сердечки, то можно воспользоваться ими.
От А до Я
|
|
| |
КсЮшА | Дата: Вторник, 14.05.2013, 15:20 | Сообщение # 55 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Статус:
| Говядина в собственном соку
Ингредиенты:
говядина - 500 г лук - 2 шт. чеснок - 2 зубчика приправы зелень соль
Способ приготовления:
Говядину помыть и порезать на небольшие квадратики, немного их отбить. Посыпать приправами по вкусу и оставить на 15 - 20 мин. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
Взять сковороду с высоким бортом или сотейник, дно смазать сливочным маслом. Выкладывать слоями мясо, затем лук.
Каждый слой мяса посолить по вкусу. Главное, чтобы верхний слой получился луковый. Посыпать чесноком и закрыть крышкой. Тушить на маленьком огне минут 40 - 45. Крышку лучше открывать пореже. При подаче на стол посыпать свежей зеленью.
В качесве гарнира можно использовать картофель и салаты. Приятного аппетита!
От А до Я
|
|
| |
КсЮшА | Дата: Суббота, 29.06.2013, 20:32 | Сообщение # 56 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Статус:
| Кальцоне
Кальцоне – итальянское блюдо - представляет собой закрытую пиццу. Тесто и начинка у пиццы и кальцоне практически не отличаются.
Ингредиенты для кальцоне:
Тесто 500 г муки 25 г дрожжей щепотка соли и сахара 2 ч. л. оливкового масла
Начинки Ветчина, голландский сыр, кукуруза, помидор Брынза, зеленые оливки без косточек, тушеные на масле шампиньоны.
Приготовление кальцоне:
Растворите в теплой воде 25 г дрожжей.Смешайте 500 грамм муки со щепоткой соли и сахара. Добавьте в смесь 2 чайные ложки оливкового масла и разведенные дрожжи. Замесите тесто и оставьте его на пол часа, чтобы подошло.
Приготовьте два вида начинки для кальцоне. В составе первой - ветчина, голландский сыр, кукуруза, помидор; в составе второй – брынза, зеленые оливки без косточек, тушеные на масле шампиньоны. Составляющие измельчите.
Когда тесто подойдет, разделите его на две части. С помощью скалки раскатайте круг, который ножом разрежьте поперек,на равные части. На один край полученного полукруга положите начинку, а другим накройте и защипите края.
Смажьте кальцоне взбитыми желтками и посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.Кальцоне готов.
От А до Я
|
|
| |
КсЮшА | Дата: Суббота, 29.06.2013, 20:48 | Сообщение # 57 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Статус:
| Рогалики с орехами и изюмом
Ингридиенты:
мука - 3 стакана яйцо - 1 шт. масло сливочное - 200 г молоко - 100г дрожжи - 30 г сахар - 2 ст.л. изюм - 100г грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан.
Способ приготовления:
Дрожжи разводим в теплом молоке, ставим в теплое место для подъема. Масло сливочное растапливаем на водяной бане, затем добавляем около 3 стаканов муки (в зависимости от муки, иногда ее требуется больше), яйцо, разведенные дрожжи, 2 столовые ложки сахара. Все это хорошо размешивается и затем на 2 часа ставят в холодильник.
Для начинки изюм замачиваем ненадолго в горячей воде, грецкие орехи слегка обжариваем в духовке или сковороде. Изюм и орехи пропускаем через мясорубку и размешиваем до однородной массы.
Затем тесто делим на 2-3 шарика, из которых раскатываем круглую лепешку, каждую делим на 8 частей (треугольников), на широкий конец укладываем начинку, сворачиваем рулетиком. Обмакиваем одной стороной в корицу, смешанную с сахаром, и укладываем на противень.
И ещё более 70 рецептов приготовления рогаликов Вы найдёте здесь http://www.gotovim.ru/recepts/bake/rogal/
От А до Я
|
|
| |
|