Главная » Файлы » Мир игры The Sims

Давайте знакомиться
23.01.2013, 22:47
В.Был ли уже у тебя опыт?Что-то уже писал,если это не совсем личное,расскажи немного?
О.Нет, по-моему до сериалов я вообще ничего не писал.

В.Какая работа была первой по игре?Как определился с сюжетом?Начиная работу ты уже знаешь её концовку или это полностью импровизация?
О.По первому сериалу у меня просто были какие-то обрывочные идеи, которые я объединил в одну. К сожалению, получилось совсем не то, чего я хотел, поэтому сериал так и не был закончен. Я поторопился, нужно было оставить историю «дозревать» в моей голове.Начиная каждую свои историю у меня (или у нас с соавтором) есть какая-то общая картинка, мысли, которые растут и множатся в процессе работы(в общем, да, импровизируем). В обсуждениях характеров и событий — рождается история, приходит вдохновение.С самого начала уже известен финал, а к 15-20 сериям приходит понимание, как героев к этому финалу привести.

В.Все твои сериалы выдержанны в мистическо-драматическом жанре,чем он привлекателен для тебя лично?Кого из писателей этого жанра можешь выделить или ты предпочитаешь только написанное тобой?
О.Меня, если честно, несильно привлекает мистический жанр, не знаю даже почему меня туда то и дело затягивает. Возможно это одно из самых гибких направлений, дающее больше простора для фантазии. Всегда интересно украсить свою историю чем-то необъяснимым и потусторонним. Идеи рассказов рождались под впечатлением от неоднозначных и шокирующих произведений таких авторов как Ирвин Уэлш, Поппи Брайт и Джек Кетчам. Но вдохновение и желание выплеснуть задумку, появлялись только после чего-то менее скандального, более традиционного. Классики, например. Уж не знаю, почему.

В.Сериал от Марата,жанр любовная лирика - возможен?Не считаешь что любовная лирика исписана уже вдоль и поперёк и новым ни чем,не удивить?
О.Это очень сложный вопрос. Я бы хотел сказать, что нет ничего исписанного вдоль и поперек, ведь любую, даже самую заезженную историю любви можно сделать яркой и интересной, если окружить главных героев интересными обстоятельствами (наркоманией, войной, экспедицией на крайний север, например). Но тогда кроме любовной сюжетной линии, добавляется еще какая-то, и об истории уже нельзя сказать, что «она о любви», можно сказать, что «она еще и о любви».Можно ли придумать интересную и необычную историю, в которой главным образом подается только романтическая сторона? Думаю, что можно, только это очень сложно. Тут действительно непросто чем-то удивить.

В.У тебя есть несколько совместных сериалов,как в таком тандеме работается?Как распределяются обязанности?
О.Мне в этом плане безумно повезло. Это тот самый случай, когда две головы — лучше. Мы словно бы на одной волне: я озвучиваю свои идеи касаемые сюжета, а соавтор ловко подхватывает и додумывает мою мысль — и наоборот. Пишем вместе, иногда по очереди, но всегда что-то переделываем в текстах друг друга. За все время работы разногласий по совместной работе ни разу не возникало. Если только шуточные.

В.Марат,проделывается огромнейшая работа это и написание сериала,и обработка скриншотов,и постараться уделить внимание народу который оставляет комментарии,остаётся ли свободное время?
О.Немного остается. Стараюсь выкладывать серии по пятницам, а потом на все выходные запрещаю себе даже вспоминать про sims-сериалы.

В.Если остаётся,то как проводишь своё свободное время?
О.Читаю, сижу в интернете, играю в игры. Раньше снимали квартиру с друзьями, и вдесятером, конечно, веселее жить было. Сейчас стараюсь вернуть что-то от тех времен и когда выдается свободный вечер, всегда приглашаю к себе друзей.

В.А можно,для людей которые только хотят познакомиться с твоим творчеством,прорекламировать себя как автора популярных сериалов.
О.Я, наверное, единственный автор sims-сериалов, который весьма критично относится к своему творчеству, и которому внимания совсем не хочется. Но мне безумно приятно знать, что некоторые выпадают на пару дней из реальной жизни из-за наших историй. Я буду только рад, если плоды нашего творчества скрасят еще чью-нибудь скуку и доставят удовольствие.

В.Остались позади новогодние праздники,как обычно проводишь новогодние каникулы?
О.Все члены моей семьи живут далеко друг от друга, поэтому новый год считается чудесным поводом встретится и увидеть всех. Обычно я провожу новый год с семьей.

В.2013 год Змеи, что ты ждёшь лично для себя от наступающего года?
О.Надеюсь, что он будет не хуже, чем прошлый.

От автора:Марат,огромное спасибо,что нашёл время на эту беседу.Отдельное спасибо за твоё творчество!Новых творческих идей и сериалов и конечно же больше новых читателей!Увидеть в полном объёме сериалы от Мaratа можно здесь:

Категория: Мир игры The Sims | Добавил: КсЮшА | Теги: Творчество, Marat, Sims 3, sims-сериалы
Просмотров: 3298 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 2.6/19