Главная » Файлы » Мир игры The Sims

Давайте знакомиться
04.03.2013, 21:44

В. И на каком этапе пришла идея сделать что-то своё?

О.Через несколько лет после того, как я забросил sims, наткнулся вконтакте на вышеупомянутую группу о The Sims 2 - "Sexy Sims 2 comes 3 Exclusive Club", где познакомился с кучей людей и где зажегся идеей заниматься сим-артом. Идею вскоре забросил, но так как симов у всех кого только можно я навыпрашивал под предлогом "сделать совместный арт", почувствовал укол совести и решил делать перекраски для причесок, чтоб хоть где-то их засветить. В то время мой блог посещали только пара моих друзей и случайные люди, увидевшие ссылку на блог в описании к моим картинкам на Flickr.com. Дальше - случайная раскрутка на разнообразных сайтах, появление моих работ в различных апдейт-форумах, и как результат - мировая известность в sims-сообществе и сотни тысяч скачиваний моего контента.

В.Помнишь свою первую работу, ты её показывал кому-то? Как бы ты сейчас её оценил?

О.О да, конечно помню. Это были очки, которые до сих пор доступны для скачивания на моём блоге на самой первой странице. Сразу за ними последовала перекраска прически от Peggy. Комментарии были положительные, и я решил продолжит это дело. Как бы оценил я свои начинания сейчас? Довольно неплохо. Очки до сих пор скачиваются и вполне пригодны для игры. Прическа далеко не безупречная, но сделана тоже на совесть.

В.Основная часть твоих работ это ретекстура волос,меня всегда интересовало что в этом такого занимательного?В эти прически ты добавляешь что-то своё,можно немного рассказать об этом процессе?

О.Да, прически действительно занимают 90% моего сайта. Мне нравится их делать, нравится смотреть на то, как прическа после ретекстуровки преображается. Ну и чувства долга небольшое есть, моя текстура и цвета отличаются от текстуры Pooklet, которой пользуются многие люди. А так как для игры это достаточно важно, чтобы всё находилось в одном стиле, я стараюсь редактировать все новые прически для удобства моих посетителей.Сам процесс может занимать от 20 минут до пары часов, в зависимости от прически. Иногда приходится изменять свою текстуру, делать её более гладкой или наоборот, чтобы она смотрелась наилучшим образом на конкретной прическе. Раньше всё это отнимало много сил, но понемногу я выучил несколько хитростей в фотошопе и на данный момент никаких трудностей у меня это не вызывает.

В. Понравились некоторые вещи из твоей коллекции одежды, а будут ещё новинки?

О.Спасибо.Скорее всего будут. Количество скачиваний моих хипстерских свитеров перевалило за 10 000, так что я думаю о создании новых сетов. Платья и повседневная одежда тоже планируется. И про симов-мужчин я не забуду.

В.Создавая одежду в чем ты находишь вдохновение для работы? Следишь ли за новинками моды?

В.А какой стиль одежды предпочитаешь лично ты, в реальной жизни?
О.То, в чем мне удобно и комфортно - джинсы и свитер

В. Хотелось бы затронуть ещё тему платного контента для игры.Твоё мнение,имеет ли он право быть в игре с возрастной категорией +12? И всегда ли качество соответствует цене (я про дыры в волосах и проваливающихся персонажей сквозь кровати)?

О.Я думаю, что имеет. Даже несмотря на различные недочеты, только благодаря какому-то материальному вознаграждению мы до сих пор может видеть работы от Newsea или SkySims. Думаю, бесплатно они бы долго время работать не стали. Всё же деньги - мощный мотиватор.

В. По каким критериям ты оценил бы свои работы?

О.Не знаю, а какие бывают критерии оценки работ в симс?
Я стараюсь делать всё настолько аккуратно и красиво, насколько это позволяют возможности игры, так что по 5 бальной шкале - на 5. Не подумайте, на самом деле я скромный, иногда даже слишком, но здесь я действительно выкладываюсь на максимум, потому как выпускать халтуру я не хочу, да и какой тогда вообще смысл этим заниматься? А вообще мне больше интересно то, как мои работы оценивают мои посетители, и если они чем-то недовольны, то я всегда с радостью выслушаю их и учту критику на будущее.

В.Весь твой материал посвящён линейки Sims2 а как же Sims3? В планах она рассматривается?

О.С недавнего времени я начал подумывать об этом, возможно попробую свои силы и в Симс 3, хотя одна мысль о том, что мне придется заново скачивать различный контент побуждает во мне желание выключить компьютер, лечь в кровать и спрятаться под одеяло.

В.Судя по твоем блогу и комментариям твои работы востребованы и это уже накладывает определённую ответственность,свободное время хоть немного остаётся для себя?

О.Конечно остается, хотя признаюсь, такое, что бы я тратил все выходные на sims было.

В. Как обычно расслабляешься? Чем ещё увлекаешься помимо Sims?

О.Валяние на кровати, просмотр фильмов, еженедельные встречи с друзьями, бывшими одноклассниками и бывшими коллегами - несколько вариантов того, как я провожу свое свободное время. Помимо симс больше так яростно я ничем не увлекаюсь, хотя с недавнего времени я подсел на игру Angry Birds.

На фото: с подругой, подавали заявления на поступление в СПБГУ (меня взяли на бюджетное место.. на социологию)

В. У тебя есть друзья среди других креаторов? Вы общаетесь?

О.Есть, достаточно много. Лина (Trapping), Юля (Emilia), Эмми (MissTiikeri), kitocouture, ON, Tifa. Раньше общался с Janita, Maynarakmak. Я перечислил наиболее известных креаторов, на деле их намного больше, как никак не один год провел в симс-коммьюнити.Наиболее близкие это MissTiikeri, Emilia, MissSplean. Самой близкой была Rosie, которая к сожалению ушла из жизни.

В.Что дальше в твоих планах? Чем порадуешь народ накануне праздников?

О.Дальше в планах - сделать небольшой перерыв. Хочется отдохнуть от всего этого. Порадую скоро новым мешем прически, который я сделал сам, не без помощи друзей, конечно

В.И в конце традиционное пожелание от Kotangens нашим читателям и поклонникам твоего творчества.

О.Хотелось бы пожелать всегда помнить то, что креаторы - тоже люди, а не машины, обязанностью которых является создание контента для вас, и то, что они делятся с вами своими работами - уже заслуживает уважения. Долгие часы работы могут быть вознаграждены искренним спасибо, так что если вы хотите поддержать любимого креатора - отблагодарите его комментарием.А от меня, в свою очередь, благодарность за внимание, проявленное ко мне
.

От автора:Ильдар,огромно спасибо,было очень интересно узнать о тебе и как о человеке, и как об авторе прекрасных работ много нового.Я рада нашему знакомству и хочу пожелать тебе новых успешных проектов,удачи,везения и вдохновения!!

Категория: Мир игры The Sims | Добавил: КсЮшА | Теги: Kotangens, The Sims2, HypnotizedSims
Просмотров: 3935 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 2.8/11