альтернативный текст
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Buzz, КсЮшА  
Форум » Клуб любителей The Sims » The Sims: Книга рецептов » The Sims3: Урожай рецептов.
The Sims3: Урожай рецептов.
КсЮшАДата: Среда, 28.11.2012, 12:42 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:


Эта страничка для Вас,повара и поварёшки.Предлагаю собрать книгу рецептов The Sims!Что бы каждый смог найти множество доступных и вкусных кулинарных рецептов блюд из любимой игры!

Выражаю огромную благодарность за помощь,при создании этой темы
ihelen
svitlans








От А до Я

 
КсЮшАДата: Среда, 28.11.2012, 12:56 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Лаймовый пирог




Лайм - близкий родственник лимона. И хотя они очень похожи, этот маленький зеленый цитрус просто незаменим в некоторых салатах и коктейлях. И что немаловажно - во многом он полезнее, чем лимон.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Мука — 200 г
Вода холодная — 5 ст. л.
Соль (щепотка)
Лайм — 3 шт
Яйцо — 2 шт
Молоко сгущенное (1 банка) — 400 г

Делаем тесто: масло рубим ножом с мукой и солью до образования крошки,добавляем воду и быстро замешиваем тесто.Раскатываем тесто в лепешку и выкладываем в форму.Сверху кладем груз (в этом рецепте это обыкновенная фасоль) и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем груз вынимаем и подсушиваем еще 5-10 минут.Пока выпекается тесто, занимаемся начинкой: снимаем цедру с лаймов (можно и без нее, но так будет ароматнее). Немного цедры оставляем для украшения.Выдавливаем сок из лаймов.Смешиваем сок, цедру и яйца.Добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем.Должна получиться желеобразная масса.Выливаем ее на горячий корж, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и печем еще 20 минут.Остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой и цедрой.Можно обрезать верхний край теста, чтобы он был вровень с начинкой.А можно и не обрезать.
Приятного аппетита!







От А до Я

 
КсЮшАДата: Четверг, 29.11.2012, 02:51 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Рататуй




Рататуй - овощное блюдо французской (прованской) кухни, которое даже стало "героем" всемирно известного мультфильма. Название происходит от слов «rata» — еда и «touiller» — мешать, помешивать. Рецепт рататуя - это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо... Обычно в рататуй закладывают кабачки, перцы, баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Ну, и конечно, приправы, создающие замечательный аромат.

Ингредиенты:

соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло

овощи:
500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров

заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.Лук и чеснок мелко порезать.Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить перец, жарить 2-3 минуты.Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).Переложить соус в блендер, измельчить.Добавить листики тимьяна, перемешать.Выложить соус в форму, разровнять.

Цуккини,баклажаны(если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.) и помидоры нарезать тонкими кружочками.В форму где соус,чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.Овощи полить заправкой.

Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Среда, 05.12.2012, 01:29 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Жаренный лосось






Ингредиенты:

лосось (филе) - 500г
мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
светлое пиво - 1/3 стакана
лимон - 1/2 шт.
соль - по вкусу

Рыбу сполоснуть, нарезать полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона.
Из муки, яйца, пива и соли приготовить пивной кляр. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть в кляр.Сковороду хорошо разогреть – подсолнечное масло должно почти кипеть – рыбе сразу же важно дать тепловой удар,3-4 минуты жарим с каждой стороны, не снижая температуры. Затем, уменьшаем температуру и жарим рыбу до готовности.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Среда, 05.12.2012, 01:39 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Оладьи




Медовые оладьи с арахисом

Ингредиенты:

мука - 125г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт.
арахисовое масло (бутербродное) - 2 ст.л.
мед - 1 ст.л.
молоко - 75 мл
растительное масло - 4 ст.л.

Яйцо растереть с арахисовым маслом и медом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять горкой в миску. В центре сделать углубление и влить в него яичную массу и половину молока. Продолжить взбивание до получения однородной массы. Добавить оставшееся молоко и взбивать, пока на поверхности не станут появляться пузырьки.

Разогреть сковороду и выпекать оладьи с обеих сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Подать с сиропом или посыпав сахарной пудрой

Скорые оладьи на кефире

Ингредиенты:

кефир - 500 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - по вкусу
ванилин - по вкусу
соль - по вкусу
сода (гашеная) - 1/2 ч.л.
мука - 1-1.5 стакана.

Оладьи на кефире готовятся быстро. Взбить яйцо, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар, посолить. В кефир всыпать соду и тут же влить смесь в яичную массу. Всыпать просеянную муку, все хорошенько размешать. Тесто должно получиться лёгкое, пышное, кремообразное, по консистенции близкое густой сметане.

Оладьи разливать столовой ложкой на раскаленную сковороду, предварительно плеснув чуть-чуть растительного масла и поворачивая сковороду, чтобы масло равномерно омывало всю поверхность.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Среда, 05.12.2012, 02:06 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Салат осенний




Ингредиенты:

300 г шампиньонов,
1 головка средней луковицы,
3 вареных картофеля,
2 варёных яйца,
1 болгарский перец,
100 г ветчины,
зелёный горошек,
майонез,
соль по вкусу.

Шампиньоны нарезать на пластинки и обжарить на растительном масле, добавить тонко нарезанный лук . Снять с огня и дать остыть. Картофель и яйца нарезать кубиками,ветчину,перец - тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты,добавить зелёный горошек, посолить и заправить майонезом.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Среда, 05.12.2012, 02:16 | Сообщение # 7
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Фруктовое парфе




Парфе – это почти мороженое, но не совсем. Парфе – это взбитые и замороженные сливки с сахаром. В самом начале парфе делалось на основе кофе и большого количества сливок, но уже в XIX в. так называли замороженный сливочный сладкий десерт с различными дополнениями. Оно немного похоже на мороженое, но нежнее. Крепче по консистенции и тает куда медленней.
Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад, так называемые "безопасные" ингредиенты, при употреблении которых сливки не могут свернуться, чего нельзя стопроцентно утверждать при использовании фруктовых соков. Но это не повод не делать парфе фруктовое. Просто заменяем сливки йогуртом!

Ингредиенты:

бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана густая - 1/2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 3 ст. ложки
по желанию ванильный сахар - 0, 5 пакетика

Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте.
При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки.
Полейте сгущенным с сахаром молоком, оформите тёртым шоколадом (белым, чёрным) и подаём на стол.

Фруктовое ассорти

Ингредиенты:

бананы 2 шт.
киви 2 шт.
яблоко 1
ананас 4 колечка
можно добавить свой любимый фрукт.

Режем кусочками.

Заправка:
100 г сгущенного молока
100 г сметаны
1 пакетик каппучино ванильное (можно ваше любимое)
Все перемешать.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Вторник, 18.12.2012, 01:50 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Омар термидор




Ингредиенты:
омар 1 шт.
ананас 1 колечко
сыр 50 г
сливочное масло 15 г
листья салата, маслины, дольки ананаса для украшения
соус кисло-сладкий для подачи

Приготовление:

Хвост омара разрезать вдоль.Ананас нарезать небольшими кубиками.Выложить на мясо омара кусочки масла.Затем выложить кусочки ананаса.Посыпать все тертым сыром.Переложить омара на огнеупорное блюдо и поставить в духовку( 200 градусов). Запекать 5-10 минут.На тарелку выложить листья салата, уложить омара, украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!







От А до Я

 
КсЮшАДата: Вторник, 18.12.2012, 15:31 | Сообщение # 9
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Суши.




Японская кухня славится своею простотой и изысканностью. В большинстве своих блюд они стараются сохранить и подчеркнуть естественный вкус каждого продукта. Одним из ярких примеров такого отношения к пище и являются суши. По сути, это блюдо очень простое – оно готовится из риса и сырой морской рыбы и морепродуктов, а так же овощей и нескольких других простых ингредиентов, вроде тамагояки (сладкого японского омлета) или тофу.

Но я хочу предложить рецепт Кимпаб - корейские ролы.Их отличие от японских, в корейских мясо, мясной фарш, а в японских роллах используется только рыба.

Приготовление:

1. Готовим мясо - берем свинину, нарезаем ее очень тонкими ломтиками. Обжариваем на растительном масле в сковороде. Можно использовать различные соусы, чтобы мясо получилось сочнее и вкуснее.
2. Готовим рис для суши - традиционно. Готовый рис можно смешать с кунжутом и морской капустой.
3. Теперь готовим омлет.
4. Делаем футомаки(входят продукты 5 разных цветов) - на целый лист нори(называют прессованные листы морских водорослей, похожие на бумагу) кладем рис, на рис мясо, затем лист салата и на салат готовый омлет.
5. Заворачиваем ролл.
6. Нарезаем на части.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Вторник, 18.12.2012, 15:47 | Сообщение # 10
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Фалафель.




Фалафель для израильтян – всё равно, что гамбургер или хот-дог для современных американцев. Можно сказать и так: лоточник с фалафелем в Израиле так же обязателен, как и лоточник с жареными каштанами во Франции.

Фалафель – блюдо полезное во всех отношениях. Готовится он из нута – его у нас называют «бараний горох», и из других бобовых, а бобовые, как известно – это кладезь полезных веществ.

Кстати,в русской кухне есть братья фалафеля, они называются крокеты.У нас в России «фалафель по-русски» готовится из обычного жёлтого гороха – и это тоже вкусно!

Фалафель по-русски.

Горох замачиваем на сутки в воде, слегка отвариваем. Следите за тем, чтобы не переварить горох, через 10-15 минут после закипания можно снимать его с огня. Горох раскладываем на противне и слегка подсушиваем, иначе смесь для фалафеля получится жидкой. Смешиваем все специи:

2 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
½ ст.л. семян тмина или зиры,
½ ст.л. молотого ориандра,
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки,
1 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы,
1/2 ч.л. молотого чёрного перца

и зелень, взбиваем в блендере с горохом, вымешиваем тесто и добавляем хлеб. Если получившаяся масса жидковата, то хлеб кладём сухой, если, наоборот, слишком крутая, то хлеб нужно размочить в воде. Хлеба кладём столько, чтобы полученное тесто не липло к рукам. Раскатываем шарики или толстые лепёшки и обжариваем в растительном масле.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Суббота, 22.12.2012, 23:24 | Сообщение # 11
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Блины.




Блин — испорченное от млин (от глагола мелить), то есть изделие из намеленного, из муки. В русской кухне блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста, специально выдержанного до состояния максимального образования в нем углекислого газа, что сообщает тесту особую разреженность и быстроту приготовления. Блины разного типа, разной консистенции и из разной муки известны почти у всех народов, от англичан до узбеков.

«Лакомка»

Для теста: 2 ст. муки, 3 ст. молока, 5 яиц, 1ст.л. масла сливочного, 1 ст.л. сахара, 1 неполная ч.л. соли.

Для начинки 1,5 ст. изюма, 150 г орехов.

Для соуса: 100 г сгущенного молока.

Эти блинчики готовят из жидкого пресного теста. Приготовить их значительно проще и быстрее, чем дрожжевые блины.

Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Когда тесто будет хорошо размешано, добавить взбитые яичные белки, еще раз перемешать. Затем налить на небольшую разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекать с одной стороны. Когда блинчик пропечется, перевернуть сковороду над тарелкой и стряхнуть его.

Начинка. Изюм перебрать, промыть, дать стечь воде и пропустить через мясорубку вместе с очищенными орехами.

Начинку положить на поджаренную сторону блинчиков, свернуть в форме колбасок и обжарить со всех сторон на сливочном масле до образования румяной корочки. Полить сгущённым молоком..







От А до Я

 
КсЮшАДата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:20 | Сообщение # 12
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Ирландское рагу.




Все, кто читал знаменитую и очень смешную книгу Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки", должны помнить, как герои готовят там ирландское рагу, главный принцип которого заключается в том, что класть в него можно, все что душе угодно!

Ингредиенты:
Картофель — 4-5 шт
Морковь — 1-2 шт
Перец болгарский — 1-2 шт
Баклажан — 1-2 шт
Помидор — 1-2 шт
Кабачoк — 1/2 шт
Капуста — 300 г
Зелень
Тушенка (по желанию) — 1 бан.
Соль
Перец
Лавровый лист
Чеснок (по вкусу)

Рагу можно готовить как с мясом или тушенкой, так и из одних овощей, будет тоже очень вкусно!

Чистим картошку, режем кубиками.
Перец, баклажаны, помидоры и кабачок режем кубиками.

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук с тертой морковью, затем добавляем перец, чуть обжариваем, кладем помидоры и тушим минут пять. Если используете тушенку, то ее туда же, чтобы весь жир растопился.

В кастрюлю закидываем картошку, баклажаны и кабачок, варим. Как прокипят минут 10, добавляем капусту, порезанную соломкой.Причем какой сорт капусты (цветная, брокколи или савойская),не имеет значения.
Минут через пять добавляем зажарку, соль и оставляем все кипеть на маленьком огне.

Незадолго до готовности добавить лаврушку, специи. Когда рагу будет готово, снимаем его с огня, кладем в кастрюлю раздавленный чеснок по вкусу и свежую зелень. Даем настояться.
По времени готовится на свое усмотрение, но желательно, чтобы овощи в рагу были слегка разварены, вкус тогда получается насыщеннее.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Вторник, 29.01.2013, 01:52 | Сообщение # 13
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Овощи запеченные в кляре




Кляром называется род теста, в которое обмакивают отбивные, куски сырой рыбы, ломтики яблок, овощи с последующей жаркой во фритюре.
Пиво в кляре придает приятный горьковатый привкус.

Вот несколько рецептов приготовления кляра:

1.1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива
Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива.
Добавить масло и смешать со взбитыми белками.

2.1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок, молока или сметаны
Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые белки.

3.5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца
Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки.

4.1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец
В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.

Совет:
Цитата
Пропорции могут по желанию изменяться. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло в овощи; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб.
Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно - если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра.


Основные ингредиенты:
цукини
сладкий перец
помидоры
зелень.

Кляр:
2 куриных яйца
4 ст.л муки пшеничной
газированная минеральная вода ароматная соль
перец
куркума.

Перец нарежем кольцами, шириной около 1 см. Помидоры разрежем на половинки и при помощи чайной ложки, удалим мякоть. Цукини или кабачок очистим от кожуры, разрежем вдоль и вычистим ложкой семена. Нарежем цукини дольками, толщиной около 1 см.

Просеем 4 столовых ложки пшеничной муки. Смешаем с мукой 1 чайную ложку, с горкой, ароматной соли (с томатом и базиликом), по 1/3 чайной ложки куркумы и свежемолотой смеси перцев.

Отделим желтки от белков. Белки сохраним, а желтки добавим к муке, сделав углубление в центре мучной горки. Разотрем желтки с мукой.

Подливая понемногу ледяной минеральной воды, замесим тесто, чуть гуще для оладьев, т.е. тесто с ложки должно сползать медленно.

Яичные белки нужно хорошенько взбить с щепоткой соли, после чего добавить к тесту. Столовой ложкой, аккуратно перемешиваем белки с тестом. Не торопясь, сверху вниз до однородности.

Кляр готов, можно приступать к жарке. В глубокой, толстостенной сковороде разогреем масло(масла должно быть в большом количестве),примерно до 170 градусов.

Кольца перца, обмакнем в кляр и в сковороду в разогретое масло.

Через несколько секунд – переворачиваем и так несколько раз,вынимаем и на бумажное полотенце или салфетку.

По отработанной схеме, обжариваем дольки цукини.Вслед за цукини, обмакиваем в кляр и обжариваем половинки помидоров, причем сначала лучше обжаривать сторону со шкуркой, иначе кляр быстро сползет с неё.

Последними в очереди идут веточки зелени. Для них кляр лучше сделать пожиже, тогда лучше будут различаться листики.

Раскладываем всё на большое блюдо, или по тарелкам и подаем с каким нибудь соответствующим соусом и вкусным вином.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Вторник, 29.01.2013, 01:59 | Сообщение # 14
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Омлет с грибами




Вам потребуются:

яйцо - 4 шт.; молоко - около 1 стакана; мука - 1 ст.л.; соль, перец молотый - по вкусу; грибы (опята или шампиньоны) - 100г; лук репчатый - 1 шт.; масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном или сливочном масле. Добавить отваренные грибы, предварительно порезав на небольшие кусочки. Все перемешать и жарить до золотистого цвета лука.

Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену. Желтки взбить венчиком отдельно.

Соединить белки с желтками.

Добавить молоко, муку, посолить и поперчить по вкусу.

Влить яично-молочную смесь в грибы, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет в течение нескольких минут. Готовый омлет выложить на тарелку и украсить зеленью.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Суббота, 02.02.2013, 22:45 | Сообщение # 15
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Тыквенный пирог






Для начинки:

грецкие орехи – 1 горсть
цедра 1 апельсина – 1 апельсин
гвоздика молотая – щепотка
тыква – 500 г
масло сливочное – 50 г
корица молотая – 1 ч. л.
сахар – 70 г
большое яблоко – 1 шт.

Для теста:

масло сливочное – 125 г
яйцо – 1 шт.
соль
сахар – 50 г
свежие яичные желтки – 1 шт.
мука пшеничная – 250 г

Приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Вымесить до состояния крошек. Добавить желток и 2–3 ст. л. ледяной воды. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.

Приготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить и нарезать такими же кубиками, удалив сердцевину. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке.

В сковороде разогреть масло с сахаром. Положить тыкву, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить яблоки, орехи, цедру, корицу и гвоздику. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 мин. Дать остыть.

Тесто разделить на 2 части, причем одна должна быть несколькобольше другой. Раскатать большую часть в тонкий пласт и поместить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.

Выложить начинку, разровнять поверхность. Раскатать меньшую часть теста, накрыть ею пирог. Лишнее тесто срезать.

Защипнуть края. Сделать на поверхности теста несколько проколов. Смазать тесто яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.







От А до Я

 
Форум » Клуб любителей The Sims » The Sims: Книга рецептов » The Sims3: Урожай рецептов.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: