альтернативный текст
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Buzz, КсЮшА  
Форум » Клуб любителей The Sims » The Sims: Книга рецептов » The Sims2: Урожай рецептов.
The Sims2: Урожай рецептов.
КсЮшАДата: Суббота, 01.10.2011, 09:13 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:


Эта страничка для Вас,повара и поварёшки.Предлагаю собрать книгу рецептов The Sims!Что бы каждый смог найти множество доступных и вкусных кулинарных рецептов блюд из любимой игры!







От А до Я

 
КсЮшАДата: Суббота, 01.10.2011, 09:19 | Сообщение # 16
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Спагетти






Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 штука
Фарш говяжий — 500 г
Вино красное сухое — 375 мл
Бульон говяжий — 500 мл
Помидоры консервированные — 850 г
Сахар — 1 чайная ложка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Спагетти — 500 г
Пармезан тертый — по вкусу

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте измельченные чеснок, лук, морковь и сельдерей. Тушите на маленьком огне 5 минут до мягкости овощей.
Увеличьте огонь и добавьте мясо. Перемешайте деревянной лопаткой, разломав комочки. Добавьте бульон, вино, помидоры, сахар и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5 часа, иногда помешивая. Посолите и добавьте специи.
Перед подачей сварите спагетти, слейте и подавайте с соусом и пармезаном.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Суббота, 01.10.2011, 09:20 | Сообщение # 17
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Булочки(сухарик)




100мл. воды,
1п.сухих дрожжей (10гр.),
1яйцо,
2ст.л сахара,
0,5ч.л соли,
0,5ст. сметаны,
100гр. сливочного масла или маргарина, ~3,5ст.муки.
Кроме того: яйцо для смазки, кунжут, тертый сыр.

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и подождать несколько минут, пока не образуется пенка.
Добавить яйцо, сметану, соль.Перемешать и добавить растопленное сливочное масло и муку. Замесить гладкое, чуть липкое тесто.
Поставить в теплое место на 40мин.Обмять, если надо добавить еще немного муки. Сформировать 12 шариков.Оставить на 15мин. Потом выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.По бокам каждого шарика сделать 6 надрезов.
Смазать взбитым яйцом и посыпать часть булочек тертым сыром, а часть - кунжутом.Выпекать в заранее разогретой
до 180С духовке, ~ 30-35мин.Немного остудить и подавать к столу.

до 180С духовке, ~ 30-35мин.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Суббота, 01.10.2011, 09:20 | Сообщение # 18
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Печенье "Новогоднее"






На 80 печенюшек:
300 г муки
100 г сахара
1 яйцо
200 г холодного масла, порезанного на кусочки.

Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм.Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке перед тем как украсить.

Украшаем печенье глазурью:


150 г сахарной пудры
15-30 мл (1-2 ст л) лимонного сока
пищевые красители разнообразных цветов
маленькие ручки для письма кремом
съедобные серебряные шарики
разноцветный сахар

Смешать в миске сахарную пудру с 15 мл (1 ст л) лимонного сока, размешать большой ложкой очень хорошо до пастообразного состояния (если глазурь стала сильно твердой, добавьте чуть больше лимонного сока). Добавить пищевой краситель желаемого цвета. Положить глазурь в мешочек для замораживания, закрутить верх мешка и срезать самый кончик пакета, чтобы выдавливать глазурь и украсить печенье.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Суббота, 01.10.2011, 09:20 | Сообщение # 19
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Горячие бутерброды






Требуется: 1 батон, 100 г сливочного масла, 200 г колбасы, 3 помидора, зелень.

Способ приготовления. Батон нарежьте маленькими ломтиками, колбасу - небольшими кусочками, помидоры - дольками. Сковороду смажьте маслом, положите на нее ломтики хлеба и поджарьте с двух сторон.

На готовые ломтики хлеба положите кусочки колбасы, сверху - дольки помидоров. Бутерброды украсьте зеленью.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Суббота, 01.10.2011, 09:21 | Сообщение # 20
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Ягодный пирог








Сахар-песок 180 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сливочное масло 255 г
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 520 г
Черносмородиновое варенье 350 мл
Черника 200 г

Яйца взбить с сахаром.Растопить масло на паровой бане и влить в яйца, постоянно помешивая.Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно в муку ввести яично-масляную смесь, непрерывно перемешивая. Замесить тесто. Отделить треть теста, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30-40 минут в морозильную камеру.Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.Размороженные ягоды смешать с вареньем и выложить сверху теста.Натереть на крупной терке сверху повидла, тот кусочек теста, который оставляли в морозильной камере.Разогреть духовку до 190 °С. Запекать 45-50 минут. Дать пирогу остыть в форме, а только после этого извлечь его оттуда.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Суббота, 01.10.2011, 09:21 | Сообщение # 21
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Хот - Дог







булочка - 1 шт
сосиска - 1 шт
майонез - по вкусу
горчица - по вкусу
кетчуп - по вкусу

Булочку разрезать на две части, положить сосиску. Булочку положить в микроволновку и нагревать 1-1,5 мин. на полной мощности. Подавать хот-дог с горчицей, майонезом и кетчупом.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Суббота, 01.10.2011, 09:22 | Сообщение # 22
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Жаркое




550 г мяса курицы,
2 ст. ложки столового маргарина,
5 картофелин,
2 репчатые луковицы,
2 морковки,
2 ст. ложки томата-пюре,
30 г зелени укропа и петрушки,
соль, специи по вкусу.

Подготовленную курицу порубите на кусочки весом 30-40 г и обжарьте на маргарине до образования золотистой корочки. Добавьте нарезанный соломкой лук, томат-пюре, дольки моркови и продолжайте жарку 4-5 минут. Затем переложите в горшочек и добавьте картофель, нарезанный дольками, залейте небольшим количеством воды, заправьте солью, специями и тушите до готовности в духовке. При подаче к столу жаркое посыпьте измельченной зеленью.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Суббота, 01.10.2011, 09:22 | Сообщение # 23
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Жареный сом






сом - 1 кг
батон пшеничный - 300 г
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
имбирь свежий - 10 г
масло растительное - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень укропа

Очистите сома, промойте, обсушите, разделайте на филе и нарежьте кусочками.

Замаринуйте сома в смеси соли, перца, мелко рубленных лука и имбиря. Оставьте на 20 минут.

Нарежьте мелкими кубиками батон, предварительно удалив корочку, подсушите на воздухе. Взбейте яйца. Подготовленные куски сома запанируйте в муке, смочите в яйцах и запанируйте в нарезанном батоне.

Обжарьте филе на масле и обсушите на сите.

Подайте сома горячим, оформив зеленью.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Суббота, 01.10.2011, 09:22 | Сообщение # 24
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Овощной суп



Состав:
помидоры - 2 шт,
болгарский перец - 1 шт,
рис - 2,5-3 столовых ложки,
лук репчатый - 1 средняя штука,
вода или овощной бульон - 1,5 литра,
зелень петрушки,
растительное или оливковое мало - 1-2 столовых ложки,
паприка (молотая) - 0,5 чайной ложки,
соль,
перец

Приготовление:
Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.

Картинка утеряна







От А до Я

 
КсЮшАДата: Суббота, 01.10.2011, 09:23 | Сообщение # 25
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Бутерброды с ветчиной






батон нарезной
ветчина - 100 г
масло сливочное - 20 г
яйцо - 1 шт.
огурцы маринованные - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
горчица - 2 ч. ложки
зелень - 2 веточки

Булочку намазать маслицем, затем положить поперёк яйцо и вдоль порезанный огурец наложить на хлеб. Слегка намазать ветчину горчицей, свернуть в трубочку, затем оформить зеленью. Разложить лук. Подавать можно с оливами.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Суббота, 01.10.2011, 09:23 | Сообщение # 26
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Бутерброды с икрой




- масло сливочное - 40г
- яйцо - 1 шт.
- икра зернистая - по вкусу
- зеленый лук
- лимон

Хлеб намазать сливочным маслом, затем сверху по диагонали укладывают икру, по сторонам - мелко рубленные вареные яйца. Готовый бутерброд украшают зеленым луком и кружочками лимона.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Суббота, 01.10.2011, 09:24 | Сообщение # 27
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Сырные сэндвичи








- сыр - 200г
- яйцо (желток, сваренные вкрутую) - 2 шт.
- горчица - 1 ст.л.
- масло - 50г.

Натрите сыр на мелкую терку, смешайте с желтками, взбейте, чтобы не было комков. Намажьте массу на кусочки хлеба и поставьте в духовку на 5-10 минут. Подавать горячими.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Суббота, 01.10.2011, 09:24 | Сообщение # 28
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Вареники с вишнями












Для теста:
яичные белки - 3 шт,
вода - 0,5 ст,
молоко - 0,5 ст,
соль - 0,5 ч.л,
мука - 5-6 ст

Для вишневой начинки:
вишня или черешня - 800 г,
сахар - 0,5 ст,

Приготовление:
Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным).

Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню - ее предварительно разморозить), очистить от косточек, пересыпать сахаром и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами.
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника.Таким образом формируем и оставшиеся вареники.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Суббота, 01.10.2011, 09:24 | Сообщение # 29
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Окрошка










квас - 650 г,
картофель вареный очищенный - 100 г,
морковь вареная очищенная - 40 г,
огурцы свежие - 130 г,
лук зеленый - 60 г,
редис - 40 г,
сметана - 20 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 10 г,
горчица - 4 г,
укроп, сметана при отпуске - 40 г.

1. Поставить варить яйца вкрутую. Очистить, отделить белок.
2. Вареные очищенные картофель и морковь нарезать короткой соломкой.
3. Лук перебрать, промыть и нашинковать, редис и огурцы вымыть. (Если у огурцов грубая кожица, то ее надо очистить).
4. Редис, огурцы и белок яйца нарезать короткой соломкой. Небольшое количество лука (1/4 часть) растереть с солью до появления сока.
5. Желтки яиц растереть со сметаной, горчицей, солью, сахаром, развести квасом, добавить растертый лук. (Для растирания использовать эмалированную миску).
6. В тарелку положить нарезанные овощи и белок яйца, залить подготовленным квасом, добавить сметану и посыпать нашинкованным луком, можно добавить укроп из расчета 4 г на порцию.

Подают окрошку охлажденной с варенным в мундире и очищенным картофелем и солью.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Суббота, 01.10.2011, 09:25 | Сообщение # 30
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Лазанья




250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло

Лук и чеснок мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.Лук и чеснок обжарить на растительном масле.Добавить морковь, обжарить.После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".Посыпать половиной натертого сыра.Накрыть листами лазаньи.Выложить оставшийся мясной соус.Смазать соусом "Бешамель".Посыпать оставшимся сыром.Снова выложить листы.Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.







От А до Я

 
Форум » Клуб любителей The Sims » The Sims: Книга рецептов » The Sims2: Урожай рецептов.
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: