альтернативный текст
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Buzz, КсЮшА  
Форум » Клуб любителей The Sims » The Sims: Книга рецептов » The Sims2: Урожай рецептов.
The Sims2: Урожай рецептов.
КсЮшАДата: Суббота, 01.10.2011, 09:13 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:


Эта страничка для Вас,повара и поварёшки.Предлагаю собрать книгу рецептов The Sims!Что бы каждый смог найти множество доступных и вкусных кулинарных рецептов блюд из любимой игры!







От А до Я

 
КсЮшАДата: Суббота, 01.10.2011, 09:25 | Сообщение # 31
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Оладьи






-2 стакана муки
-1 стакан молока или простокваши
-3 яйца
-соль
-сахар
-сода на кончике ножа
-жир для жарки

Жидкость влить в муку, добавить соль, сахар, соду, яичные желтки. Все размешать. Яичные белки взбить в густую пену и осторожно вмешать в тесто. На горячую сковороду ложкой класть тесто и жарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Подавать горячими. К оладьям подать варенье или сметану, сахар с корицей, чай, молоко, фруктовый соус.







От А до Я

 
svitlansДата: Воскресенье, 02.10.2011, 11:38 | Сообщение # 32
Обживающийся в го
Группа: VIP
Сообщений: 15
Награды: 4
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус:
Сельдь под шубой




на 1 порцию:
по 100 г моркови, свеклы, картофеля и сельди;
1 яйцо;
200 г майонеза.

Вареные овощи (картофель, свеклу, морковь) очистить, натереть на крупной терке; сваренное вкрутую яйцо тоже натереть на крупной терке.
Выложить овощи и натертые яйца на блюдо слоями, каждый ряд заправить майонезом.
Сельдь разделать, мелко порубить, выложить поверх каждого овощного слоя.
Залить майонезом, на соусе ложкой оставить отпечатки в виде рыбьей чешуи.




Сообщение отредактировал svitlans - Воскресенье, 02.10.2011, 11:42
 
simsmonsterДата: Среда, 13.06.2012, 07:57 | Сообщение # 33
Обживающийся в го
Группа: VIP
Сообщений: 40
Награды: 2
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус:
Ксю, ты сама все эти рецепты писала или где то взяла?



 
КсЮшАДата: Среда, 13.06.2012, 09:29 | Сообщение # 34
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
simsmonster, biggrin это рецепты блюд,которые готовят симы в игре.






От А до Я

 
simsmonsterДата: Среда, 13.06.2012, 10:05 | Сообщение # 35
Обживающийся в го
Группа: VIP
Сообщений: 40
Награды: 2
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус:
Quote (КсЮшА)
simsmonster, это рецепты блюд,которые готовят симы в игре.

но ведь их и в жизни приготовить можно..)




 
КсЮшАДата: Среда, 13.06.2012, 10:12 | Сообщение # 36
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Конечно!Вот для этого и создан этот учебник!






От А до Я

 
КсЮшАДата: Понедельник, 03.12.2012, 23:51 | Сообщение # 37
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Хлопья






Овсянка – отличная вещь.Пищевые волокна, которые входят в состав этой каши, осуществляют «уборку» организма, то есть абсорбируют вредные вещества и выводят шлаки. Сложные углеводы помогают поддерживать силы организма на протяжении всего дня. Глюкан – вещество, которое снижает содержание вредного холестерина, помогает снизить вероятность сердечных заболеваний. Чтобы понизить уровень холестерина, достаточно съедать всего по 2 ложки овсянки в день.

Но очень часто единственное, что многие готовят из них — это обычная овсяная каша,но это вовсе не так, из хлопьев можно приготовить много вкусного и оригинального.

"Салат красоты"

Хлопья нужно залить холодным молоком,лучше это сделать с вечера (можно кипяченой водой или кефиром), а утром добавить в эту смесь немного меда, семечек или орехов и тертое яблоко. Съев такое блюдо, вы получите полноценный набор витаминов на весь день.

"Гранола с хлопьями в кокосовой стружке"



Эти калорийные домашние конфеты очень просто приготовить. Для этого вам потребуются следующие продукты:
1 стак. арахиса или любых других орешков
1 стак. хлопьев овсяных
по 0,5 стак. изюма и кураги.
1 стакан жидкого меда
кокосовая стружка

Процесс приготовления:

Овсяные хлопья обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Курагу порежьте на небольшие кусочки и вместе с изюмом также слегка обжарьте на сковороде. Орешки измельчите.

Смешайте в миске овсяные хлопья, орешки, изюм, курагу и залейте все это медом. У вас должна получиться пластичная масса. Оставьте массу на несколько часов, чтобы продукты хорошо пропитались медом.

Сформируйте из полученной сладкой пасты шарики и обваляйте каждый из них в кокосовой стружке.

Гранола готова!







От А до Я

 
КсЮшАДата: Среда, 02.01.2013, 03:56 | Сообщение # 38
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
К сожалению бывает и такое



Так уж повелось, что кухня – царство женщины. А значит и правительницы его в условиях своих абсолютных полномочий должны заботиться о том, чтобы избежать вторжения огня на подконтрольной себе территории.

Но практика показывает, каждый четвертый пожар жилого дома начинается на кухне. Виной тому, как правило, чья-то беспечность. А в результате человеческой опрометчивости сквозняк или сбежавшая жидкость легко способны погасить горелку газовой плиты. И незадачливая хозяйка даже не подразумевает о том, что может явиться устроительницей взрыва в собственном доме. Чтобы этого не произошло, не пренебрегайте главным правилом безопасности на кухне. Никогда не оставляйте приготовляемую пищу на огне без присмотра!

Еще крайне важно помнить о том, что различные сорта масла, применяемые для жарки, могут воспламениться при температуре около 450С.

Разумеется, хозяйка должна следить за тем, чтобы масло во время приготовления пищи не выплескивалось. Это чревато его возгоранием. А перспектива непредвиденного визита в ожоговый центр, думается, никому не по душе.

Так же недопустимо выливать горящее масло в раковину. Даже один неверный шаг — залить его водой, чтобы потушить, позволит огню вовсю разгуляться по вашей кухне. В таких случаях прежде всего необходимо прекратить подачу газа или электротока в плите. Далее, если речь идет о посуде с воспламенившимся маслом, следует накрыть ее мокрой тряпкой или крышкой. Только так вы можете поступить, чтобы потушить пламя. И не спешите открывать посуду до полного охлаждения масла. Иначе огонь может вспыхнуть вновь.

Не забывайте, тряпка из грубого холста – огнетушитель домашней хозяйки. Ею в случае необходимости можно сбить пламя или защитить руки от огня. И еще несколько немаловажных рекомендаций:
чрезвычайно опасно хранить на кухне легковоспламеняющиеся жидкости, особенно в открытых сосудах. Для них нужно подыскать наиболее безопасное место.

Расположение элементов кухонного интерьера тоже следует обдумывать. Шторы, занавески должны находиться на безопасном расстоянии от плиты.
Будьте на кухне особенно предусмотрительны и внимательны.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Среда, 02.01.2013, 04:07 | Сообщение # 39
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Вареные креветки с лимоном.




Ингредиенты:
Креветки 1.5 кил.
Соль 1 ст. л.
Лимон 1 шт.
Зелень 1/2 пуч.
Черный перец молотый 1/2 ч. л.
Лавровый лист 4 лист.
Сок лимонный 4 ст. л.

В кипящую воду высыпаем креветки, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.
После того, как креветки закипели, снимаем с плиты через 5 минут.

Вареные креветки (не очищая) выкладываем в блюдо. Посыпаем специями и измельченной зеленью. Сбрызгиваем лимонным соком и добавляем нарезанный лимон. Перемешиваем.

Креветки должны хорошо впитать лимонный сок - это устранит рыбный запах креветок и придаст приятный вкус.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Понедельник, 07.01.2013, 12:42 | Сообщение # 40
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Жареный цыпленок




Тушка цыпленка - 500 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 50 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:
В небольшую тарелку закидываем 1 ч. ложки соли и выдавливаем чеснок. Добавляем к соли и чесноку примерно около половины 1 ч. ложки черного молотого перца и всё это заливаем 2 ст. ложками растительного масла.Хорошенько ложкой перемешиваем.Хорошенько моем нашего цыпленка и обсушиваем бумажными полотенцами.Разрезаем цыпленка по груди и выворачиваем птицу в пласт,(проще говоря раплющиваем, ибо в таком состоянии он будет плотнее прижиматься к сковороде, а потому, так его будет удобней жарить).Перемещаем нашего цыпленка на широкое блюдо, выкладываем на него маринад, и хорошенько втираем его в цыпленка с начала с одной стороны а потом и с другой.Оставляем цыпленка мариноваться в таком виде минут на 30.В сковороду вливаем грамм 50 растительного масла, и как только оно начнет нагреваться, закидываем к нему кусок сливочного масла.

Как только сливочное масло растает и нагреется вместе с растительным (но не в коем случае не начнет гореть!), отправляем на сковороду цыпленка. Сразу небольшой совет! Перед укладыванием цыпленка на сковороду для жарения, постарайтесь на сколько это возможно убрать с него маринад, а в частности - чеснок! Он будет гореть в процессе жарки цыпленка, поэтому чем его будет меньше в этот момент на цыпленке, тем точно будет лучше! Обжариваем цыпленка в течении минут 5 с одной стороны.Затем, переворачиваем тушку, и обжариваем птичку с другой. Здесь главное, быстро обжарить цыпленка на большом огне не допуская обгорания, чтоб сок остался внутри, соответственно, поверхность цыпленка на первоначальном этапе нужно просто как бы прижечь с двух сторон установив максимальную температуру, ну а потом,сразу убираем температуру примерно на половину и продолжаем жарить цыпленка переворачивая его - то с одной стороны. И так раз 5 или 6, периодически протыкая цыпленка вилкой или ножом в самых толстых местах птицы, чтоб убедиться прожарился ли наш цыпленок или нет. Для тех кто не знает - если при прокалывании жареного цыпленка ножом пойдет кровяной сок, цыпленок еще сырой, если прозрачный - ваш жареный цыпленок полностью прожарился.

Гарнир.

В качестве гарнира к цыпленку подойдет что угодно: это может быть и картофельное пюре, и тушеная капуста, и т.д. и т.п.,в рецепте предлагается использовать жир полученный от приготовления вашего жареного цыпленка приготовить к нему простейший гарнир из картошки и лука, для чего нам просто нужно взять одну головку лука среднего размера, и 2-3 картофелины,почистить овощи, лук и картошку разрезать на 3-4 части.Закидываем овощи в сковороду где жарился цыплёноки начинаем готовить гарнир. Периодически перемешивая картошку с луком, доводим его до готовности (картофель должен стать мягким).

Гарнир и цыплёнка выкладываем на блюдо,украшаем овощами и зеленью.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Понедельник, 07.01.2013, 22:00 | Сообщение # 41
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Блины под соусом "Для лакомки"






Тесто:
2 стак. муки
3 стак. молока
5 яиц
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
соль

Начинка:
1/2 стак. грецких орехов, 1,5 стак. изюма.

Соус:
1 ст.л. какао, 3 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара, 100 г сгущенного молока, ванилин.

Способ приготовления:

Жарим блины.
Желтки взбить в миске, посолить, добавить молоко, сахар, размягченное масло и, перемешивая, постепенно всыпать муку. Отдельно взбить в густую пену белки и, когда тесто будет хорошо размешано, добавить белки к тесту и еще раз тщательно перемешать. Выпекать с одной стороны на разогретой с маслом сковороде. Когда блинчик пропечется, перевернуть сковороду и стряхнуть его на тарелку.

Сделать начинку: изюм промыть, дать стечь воде и пропустить через мясорубку вместе с очищенными и поджаренными орехами.

Сделать соус: сгущенное молоко развести горячей водой, вскипятить, добавить какао с сахаром и ванилином, перемешать.

Начинку положить на поджаренную сторону блинчиков, свернуть конвертиками и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Подавать с получившимся соусом.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Среда, 09.01.2013, 11:25 | Сообщение # 42
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Форель радужная








Форель радужная массой 400-500 г – 1 шт;
Масло растительное или оливковое – 1 ст.л.;
Соль крупная по вкусу;
Лимон – 0,5 шт;
Петрушка – 1 маленький пучок;
Перец свежемолотый – 1 щепотка;
Фольга для запекания.

Способ приготовления:

Рыбу вымойте, все внутренности удалите, ещё раз обдайте водой и высушите. На противень поместите фольгу, сложенную вдвое. Сверху уложите форель. Тушку рыбы со всех сторон и внутри натрите перцем и солью.
Лимон обдайте кипятком и нарежьте тонкими кольцами.

Из двух колец лимона выдавите сок прямо в оливковое масло. Полученной смесью натрите форель со всех сторон.
Остальные кольца лимона разрежьте пополам. Сделайте в рыбе с одной стороны небольшие надрезы под углом в 450 на расстоянии 1-2 см. Вставьте в них дольки лимона.

Петрушку выпойте, просушите и нарежьте. Поместите её в брюшко рыбы. Фольгу поднимите и закрепите так, чтобы рыба была спрятана со всех сторон. Разогрейте духовку до 180-190°C. Поместите туда противень и запекайте 35-40 минут. За 5-10 минут до окончания запекания откройте фольгу, чтобы форель смогла покрыться румяной корочкой.

Запеченную форель выложите на блюдо и украсьте зеленью. Поданная на стол цельная рыба сделает ваш стол по-настоящему царским!







От А до Я

 
КсЮшАДата: Среда, 09.01.2013, 11:39 | Сообщение # 43
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Пицца




Пицца с сосисками и мясом.

Тесто для пиццы - 300г
сосиски - 18 шт.
мясо (отварное мелко нарубленное) - 200г
томатное пюре - по вкусу
сыр (натертый) - 100г
оливковое масло - 3 ст. л.
маслины - 100г.

Раскатать тесто и уложить его на лист. Сбрызнуть маслом. Сверху положить мясо, намазать томатное пюре, равномерно распределить колбаски и маслины и посыпать сыром. Сбрызнуть маслом и выпекать в хорошо прогретой духовке.

Пицца с ветчиной и грибами.

Тесто для пиццы - 300г
помидоры (очищенные) - 300г, ветчина - 400г
сыр (тонкие ломтики) - 4 шт.
грибы - 300г
чеснок - 1 зубчик
белое вино - 1 стакан
соль.

Тесто раскатать и уложить на смазанный маслом противень или лист. К нарезанным грибам добавить 1 столовую ложку растительного масла, зубчик чеснока, стакан белого вина и варить 15 минут. Посолить. Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными томатами, кусочками ветчины, грибами и ломтиками сыра. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 20 минут.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Пятница, 11.01.2013, 23:53 | Сообщение # 44
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Фалафель.




Фалафель для израильтян – всё равно, что гамбургер или хот-дог для современных американцев. Можно сказать и так: лоточник с фалафелем в Израиле так же обязателен, как и лоточник с жареными каштанами во Франции.

Фалафель – блюдо полезное во всех отношениях. Готовится он из нута – его у нас называют «бараний горох», и из других бобовых, а бобовые, как известно – это кладезь полезных веществ.

Кстати,в русской кухне есть братья фалафеля, они называются крокеты.У нас в России «фалафель по-русски» готовится из обычного жёлтого гороха – и это тоже вкусно!

Фалафель по-русски.

Горох замачиваем на сутки в воде, слегка отвариваем. Следите за тем, чтобы не переварить горох, через 10-15 минут после закипания можно снимать его с огня. Горох раскладываем на противне и слегка подсушиваем, иначе смесь для фалафеля получится жидкой. Смешиваем все специи:

2 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
½ ст.л. семян тмина или зиры,
½ ст.л. молотого ориандра,
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки,
1 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы,
1/2 ч.л. молотого чёрного перца

и зелень, взбиваем в блендере с горохом, вымешиваем тесто и добавляем хлеб. Если получившаяся масса жидковата, то хлеб кладём сухой, если, наоборот, слишком крутая, то хлеб нужно размочить в воде. Хлеба кладём столько, чтобы полученное тесто не липло к рукам. Раскатываем шарики или толстые лепёшки и обжариваем в растительном масле.







От А до Я

 
КсЮшАДата: Пятница, 11.01.2013, 23:59 | Сообщение # 45
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 16530
Награды: 50
Репутация: 136
Статус:
Куриный пирог




Ингредиенты:

слоеное тесто (можно купить в любом супермаркете)- 250г
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.

для начинки:

репчатый лук - 2 шт.
сметана - 150г
шампиньоны - 200г
курица (мясо отварное) - 500г
соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шампиньоны и репчатый лук мелко нарежем и обжарим в растительном масле до готовности. Приготовим начинку: куриное мясо мелко нарежем. Соединим в мисочке куриное мясо с обжаренными грибами и луком. В смесь добавим сметану, посолим и поперчим по вкусу.

Слоеное тесто раскатаем в круг. Переложим в круглую форму. Аккуратно выкладываем начинку. Из остатков теста сделать полосочки и выложить в виде решетки. Смазать яйцом.

Духовку нагреем до 180С. Поставим наш пирог в духовку и будем выпекать около 30 минут до появления золотистой корочки.







От А до Я

 
Форум » Клуб любителей The Sims » The Sims: Книга рецептов » The Sims2: Урожай рецептов.
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: